Куриные сардельки с паприкой и копчёным сыром, горчичным соусом и овощами-гриль.
Ингредиенты
- сардельки (19шт):
- -600 гр. филе куриной грудки (без шкуры)
- -770 гр. филе куриных бёдер (без шкуры)
- -325гр копчёный сыр "strolch"
- -340 гр. охлаждённые 35% сливки
- -225гр сладкий перец (у меня микс из цветов)
- -10 гр. чеснок
- -25гр соль
- -1 ст.л. молотая паприка
- -1/2 чайн.ложка семена кориандра
- -1/4 чайн.ложка молотый мускатный орех
- -10 горошин душистый перец
- -15гр оливковое масло extra virgin
- -2 метра свиная черева (калибр 34-36см)
- __________
- горчичный соус (3 порции):
- -300 гр. 22% сливки
- -30 гр. лук-шалот
- -25гр французская горчица с дроблёными зёрнами
- -10 гр. оливковое масло extra virgin
- -3гр сок лимона
- -соль
- -молотая смесь пяти перцев
- __________
- овощи-гриль (3 порции):
- -240 гр. цуккини
- -240 гр. баклажаны
- -150 гр. помидоры черри
- -30 гр. оливковое масло extra virgin
- -соль
- -
- 1 столовая ложка = 15мл
- 1 ч.л. = 5мл
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для сарделек: куриное филе грудки и бедра (без шкуры), 35% охлаждённые сливки, копчёный сыр "Strolch", сладкий перец 3-х цветов, чеснок, оливковое масло, соль, мускатный орех, сладкая молотая паприка, горошины душистого перца, плоды кориандра, консервированная солью свиная черева (калибр 34-36см).
Череву замочите в воде t=25C на 2 часа.
2. Сыр нарежьте кубиком 8-10мм.
Сладкий перец очистите и нарежьте кубиком 5мм. Обжарьте перец на разогретом оливковом масле до полуготовности. Остудите.
3. Мускатный орех натрите на тёрке. Плоды кориандра и горошины душистого перца смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
4. Мясо зачистите от жил, а затем пропустите 2 раза через мясорубку (отверстия решётки 3мм).
Вмешайте в фарш охлаждённые сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
6. Череву наполните холодной водой и несколько раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для изготовления колбас смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке.
Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (предохраняет от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку (!!!).
7. Сформируйте сардельки по 90мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг своей оси (кручение осуществляется в одну сторону). Уберите в холодильник на 12 часов для созревания.
Тепловая обработка. Опустите сардельки в холодную воду. Готовьте на тихом огне до тех пор, пока вода не нагреется до t=80-85C, а температура внутри изделия не составит 70С (~15-20 минут).
8. На фото набор для овощей-гриль и горчичного соуса: баклажан, цуккини, помидоры черри, лук-шалот, лимон, 22% сливки, французская горчица с дроблёными зёрнами, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
9. Лук-шалот нарежьте кубиком 1-2мм. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте сливки и горчицу. Готовьте на тихом огне, периодически помешивая, до выпаривания объёма в 1,5 раза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить27.02.2013 01:22
Ир, мерси за букет.
dik723
Ответить27.02.2013 01:17
О,я первый! Шикарные какие сосисочки,Наташ! С сыром это ваще праздник! Ща бы слопал парочку с пивом.
chef
Ответить27.02.2013 01:25
Второй! Читаю по слогам со-си... Поймала хи-хи в ночи.
Ладно, так и быть. Утаскивай к пиву, пока я ничего не вижу, занимаясь домашним заданием .
TANCHITTA
Ответить27.02.2013 01:37
БЕСПОБОБНО!!! И основа,и добавки,и приложение!!! Наташа,очень заманчивый разрез у сардельки,уже представляю нежную вкусность!!!
a_l
Ответить27.02.2013 01:47
Класс!!!! Молодчинка!
cофуша
Ответить27.02.2013 02:14
Высший класс!
Марина
Ответить27.02.2013 05:08
l@r@4ka
Ответить27.02.2013 08:27
аппетитно очень
chemicolya
Ответить27.02.2013 09:07
Вкусное сочетание, ресторанная подача!
andreytsibulski
Ответить27.02.2013 09:09
Наталь,вкусные сардельки приготовила!!! В следующий раз попробуй сыр порезать мельче. Проколом оболочки не пренебрегай,при правильной технологии приготовления,из проколов ничего не выходит!!!
chef
Ответить27.02.2013 12:04
Андрюх, а как же денатурация белка при нагревании, в ходе которой происходит отделение жидкости? Мне нравится крупно нарезанный сыр.
andreytsibulski
Ответить27.02.2013 21:11
У тебя правильный процесс варки,поэтому процесса отделения жидкости не будет! Но если опускать в горячую воду,или быстро подымать температуру воды,то будет отделение жидкости. Темболее перед варкой сардельки проходят процесс обжарки (не впрямом смысле). Так-же и в коптильной камере,категорически нельзя быстро подымать температуру. Кстати.когда я готовлю докторскую колбасу,то температуру постепенно подымаю втечении 8 - 12 часов,но не меньше!
chef
Ответить28.02.2013 01:30
Потеря идёт при температуре от 40 и данная рецептура подобное может спровоцировать, т.к. не совсем стандартна (сливок жирных многовато, жирный сыр, оливковое масло для обжарки перца, а если ещё и использовать не совсем качественное мясо - перемороженное, например...). Оболочку никогда не протыкаю и ещё ни разу ничего не лопнуло. Между прочим, не все оболочки можно протыкать (для пользователей сайта пишу).
Андрюх, домашний мелкий брак в малых партиях - не брак, а Докторской твоей бы угостилась
tatian-1956
Ответить27.02.2013 09:54
Красота неописуемая!!! Красиво выглядит, красиво приготовлено!!!
irina_mai
Ответить27.02.2013 09:57
Сардельки да с овощами....ммммм...Наташик,здорово же ты замутила обед!
принцесса специй
Ответить27.02.2013 10:13
lepardik
Ответить27.02.2013 10:24
Какие аппетитнейшие сардельки! Натуль, шикарно!
fanny
Ответить27.02.2013 10:49
О, сарделечки домашние, супер!
манюша
Ответить27.02.2013 11:16
Захожу в твои рецепты как в виртуальный ресторан! Очень красивая подача и ыкусное блюдо!
lianaaa
Ответить27.02.2013 11:19
Натуль, сардельки супервот куплю я кишки и попробую
chef
Ответить27.02.2013 12:05
Девушки,благодарю за визит. Готовьте на радость
chudo
Ответить27.02.2013 12:13
Наталь, колбаски замечательные, овощи-гриль - мой любимый гарнир. черевы купила на 100 лет вперед - буду готовить.
chef
Ответить28.02.2013 01:31
Татьянк, буду с нетерпением ждать стометровых шедевров.
antea
Ответить27.02.2013 12:19
Замечательное блюдо! Всё расписано отлично! Класс, Наташа!
cheerup
Ответить27.02.2013 12:57
Наталь, сочетание продуктов очень заманчивое - люблю все - и курицу, и перец, и сыр, и овощи! Посмотрела, и аппетит разыгрался! Спасибо за эстетическое удовольствие!
chef
Ответить28.02.2013 01:31
Получилось вызвать аппетит? Это здорово!
кыш
Ответить27.02.2013 13:08
Невозможно аппетитный снимок!
krolya
Ответить27.02.2013 13:49
с детства люблю сосиськи(сардеольки) с сыром, а тут ещё с паприкой
lira_s
Ответить27.02.2013 15:47
очень заманчивый натюрморт на тарелочке
sweta1
Ответить27.02.2013 19:18
замечательная тарелочка,Натуль!Подтекающий сыр копчёный.... овощи-гриль...как это всё соблазнительно выглядит!
Марина
Ответить27.02.2013 21:25
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Нахожусь в состоянии глубокого обморока от такой КРАСОТЫ!!! Подача как всегда на 5+++++ Шедевр!!!
Ирина 211978
Ответить27.02.2013 23:29
Натуль, сардельки просто обалденные, с удовольствием макнула бы парочку в твой горчичный соус!
svetkins999
Ответить27.02.2013 23:51
Шедеврально!
chef
Ответить28.02.2013 01:32
Девушки, благодарю за визит.
ogiway
Ответить28.02.2013 07:22
Припозднилась я...но это ничего! Сарделечки вкусные! Такие желтенькие, яркие! Сыр-если он вытекает- красота это! Соус тоже прелесть! А вот до овощей-гриль никак не дорасту-больше люблю печеные-запеченые...
Отличный натюрморт!
bu inna
Ответить28.02.2013 13:07
Красота, очень вкусно
mellorn
Ответить28.02.2013 13:29
Все очень вкусно, красиво и аппетитно!!!
ма-ма
Ответить28.02.2013 19:59
Натуля, шикарный ужин у меня виртуальный! Такие сарделечки, овощи, соус! Какая подача.. ,а вкус м-ммм я таю..
OlesiaLesha
Ответить01.03.2013 20:03
Очень интересное сочетание Наташ!Утащила бы у тебя с удовольствием с тарелки такую сарделечку!!!
chef
Ответить02.03.2013 13:10
Благодарю за внимание к моему творчеству.
laralaram
Ответить02.03.2013 17:37
Вааще, упала... сыр так течёт... Мастерски! Ещё раз сказать? Скажу - мастерски!
chef
Ответить03.03.2013 01:46
Знаю как ты любишь сыр... Не смущай!
bratyury
Ответить03.03.2013 01:37
Каждый раз прекрасно-метко / рецептуется Рулетка. / И мне кажется, что даже / лучше, чем смогла б Наташа
chef
Ответить03.03.2013 01:47
Юра, вызывал массу улыбок. " />
sadi 09
Ответить03.03.2013 18:56
Здорово, Наталка. Я тоже делаю при низких температурах. Только в печке, в уступе за заслонкой. Получаются через 40 минут подкопченые.
chef
Ответить05.03.2013 19:28
Татьян, завидую доброй завистью вашей печке
natali2896
Ответить04.03.2013 21:57
Натуль, мастерская работа Сардельки такие аппетитные, что устоять невозможно, фотография радует глаз цветовой гаммой и подачей
chef
Ответить05.03.2013 19:29
Нат, соскучилась по твоему творчеству... Не пропадай!
Babyfire
Ответить08.03.2013 21:58
Натик,чудное изобретение
chef
Ответить09.03.2013 00:39
Ольчик
MissJoker
Ответить11.04.2013 23:28
все, что из курицы и с курицей- мое!!! ммм...ах..этот нежный кусочек в разрезе....песня..." />
chef
Ответить28.04.2013 00:23
Жадина
chef
Ответить28.04.2013 00:21
Реклама на данном ресурсе не приветствуется.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты