Мидии от irina75
Вкусное блюдо из свежих мидий с белым сухим вином, лавровым листом и соусом "бешамель". Подается с лимоном и тертым пармезаном. Попробуйте!

Ингредиенты
- 0,5 свежих мидий / можно мороженых /
- 0,5 ст.белого сухого вина,лавров.лист,
- соус "бечамель"
- 25 г масла
- 1 ч.л. оливк.масла
- 25 г муки
- 375 г молока
- соль,лимон,мускатный орех
- молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан./
Пошаговый рецепт приготовления
мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.
варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./
приготовить "бечамель"...
сливочное масло смешать с оливковым,добавить муку и не много поджарить постепено помешивая добавить молоко.добавить соль и совсем не много мускатного ореха.
мидии покрыть "бечамелем" и посыпать смесью сухарей с сыром.
поставить под гриль / 5-7мин./
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
если мидии замороженные ,смотрите в рецепте " мидии запечёные" у ksyushi
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










