Мидии запеченные

Фото к рецепту: Мидии запеченные

Домашняя

Простой

40216

7

9

23 октября 2013, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Выложить получившейся соус на каждую мидию

Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svetlana Danilenko
24.10.2013 08:47
Ответить
Очень красиво выглядят Ваши мидии. Муж мой не любит их из-за непривлекательного внешнего вида, а под такой аппетитной маскировкой несомненно с удовольствием съест. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
24.10.2013 11:37
Ответить
Извините, что вставлю свои пять копеек, но за 20 минут в духовке мидии в резину превратятся, их и варят то всего 5 минут.
NataliKor
24.10.2013 11:52
Ответить
Варят возможно их и пять минут,а что б они с соусом запеклись,понадобится 20 минут...Возможно у меня духовка оставляет желать лучшего,но за меньшее время они увы у меня не делаются((
Екатерина
24.10.2013 11:59
Ответить
К мидиям отношусь ровно, а вот муж их очень любит! На мой взгляд, то что кунжута под рукой не оказалось даже к лучшему :) лишний он тут был бы *THUMBS UP*
papyrus
24.10.2013 12:12
Ответить
А как лучше их подавать горячими или холодными, сегодня займусь мидиями,оч вкусно у вас получились*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
NataliKor
24.10.2013 12:55
Ответить
Тёпленькими самое то!;)
Кудесница
24.10.2013 13:23
Ответить
Хороши мидии!!! Очень люблю морских гадов!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но как то опасаюсь покупать их, всегда кажется, что недостаточно свежие!!! Рецепт мне понравился!!! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru