Мидии запеченные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Выложить получившейся соус на каждую мидию
Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svetlana Danilenko
Ответить24.10.2013 08:47
Очень красиво выглядят Ваши мидии. Муж мой не любит их из-за непривлекательного внешнего вида, а под такой аппетитной маскировкой несомненно с удовольствием съест. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
Ответить24.10.2013 11:37
Извините, что вставлю свои пять копеек, но за 20 минут в духовке мидии в резину превратятся, их и варят то всего 5 минут.
NataliKor
Ответить24.10.2013 11:52
Варят возможно их и пять минут,а что б они с соусом запеклись,понадобится 20 минут...Возможно у меня духовка оставляет желать лучшего,но за меньшее время они увы у меня не делаются((
Екатерина
Ответить24.10.2013 11:59
К мидиям отношусь ровно, а вот муж их очень любит!
На мой взгляд, то что кунжута под рукой не оказалось даже к лучшему лишний он тут был бы
papyrus
Ответить24.10.2013 12:12
А как лучше их подавать горячими или холодными, сегодня займусь мидиями,оч вкусно у вас получились
NataliKor
Ответить24.10.2013 12:55
Тёпленькими самое то!
Кудесница
Ответить24.10.2013 13:23
Хороши мидии!!! Очень люблю морских гадов!!! Но как то опасаюсь покупать их, всегда кажется, что недостаточно свежие!!! Рецепт мне понравился!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты