Мидии запеченные

Фото к рецепту: Мидии запеченные

Ингредиенты

  • мидии в раковинах(у меня зелёные, "киви" они ещё кажется называются) 800 г
  • майонез
  • чеснок
  • паприка
  • соевый соус
  • укроп
  • сыр 100 гр
  • сухари панировочные

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Выложить получившейся соус на каждую мидию

Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!


5.04.4382026634673881.08
NataliKor

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svetlana Danilenko

Очень красиво выглядят Ваши мидии. Муж мой не любит их из-за непривлекательного внешнего вида, а под такой аппетитной маскировкой несомненно с удовольствием съест. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Lgrant (Лена)

Извините, что вставлю свои пять копеек, но за 20 минут в духовке мидии в резину превратятся, их и варят то всего 5 минут.

NataliKor

Варят возможно их и пять минут,а что б они с соусом запеклись,понадобится 20 минут...Возможно у меня духовка оставляет желать лучшего,но за меньшее время они увы у меня не делаются((

Екатерина

К мидиям отношусь ровно, а вот муж их очень любит! На мой взгляд, то что кунжута под рукой не оказалось даже к лучшему :) лишний он тут был бы *THUMBS UP*

papyrus
24.10.2013 12:12

А как лучше их подавать горячими или холодными, сегодня займусь мидиями,оч вкусно у вас получились*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

NataliKor

Тёпленькими самое то!;)

Кудесница

Хороши мидии!!! Очень люблю морских гадов!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но как то опасаюсь покупать их, всегда кажется, что недостаточно свежие!!! Рецепт мне понравился!!! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты