Мидии запеченные
Пошаговый рецепт приготовления
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Выложить получившейся соус на каждую мидию
Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Svetlana Danilenko
Ответить24.10.2013 08:47
Очень красиво выглядят Ваши мидии. Муж мой не любит их из-за непривлекательного внешнего вида, а под такой аппетитной маскировкой несомненно с удовольствием съест. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Lgrant (Лена)
Ответить24.10.2013 11:37
Извините, что вставлю свои пять копеек, но за 20 минут в духовке мидии в резину превратятся, их и варят то всего 5 минут.
NataliKor
Ответить24.10.2013 11:52
Варят возможно их и пять минут,а что б они с соусом запеклись,понадобится 20 минут...Возможно у меня духовка оставляет желать лучшего,но за меньшее время они увы у меня не делаются((
Екатерина
Ответить24.10.2013 11:59
К мидиям отношусь ровно, а вот муж их очень любит!
На мой взгляд, то что кунжута под рукой не оказалось даже к лучшему лишний он тут был бы
papyrus
Ответить24.10.2013 12:12
А как лучше их подавать горячими или холодными, сегодня займусь мидиями,оч вкусно у вас получились
NataliKor
Ответить24.10.2013 12:55
Тёпленькими самое то!
Кудесница
Ответить24.10.2013 13:23
Хороши мидии!!! Очень люблю морских гадов!!! Но как то опасаюсь покупать их, всегда кажется, что недостаточно свежие!!! Рецепт мне понравился!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи