Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.

Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , примерно 7-10 мин.

Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.

Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.

Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.

К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии запеченые: шаг 1Мидии запеченые: шаг 2Мидии запеченые: шаг 3Мидии запеченые: шаг 4Мидии запеченые: шаг 5Мидии запеченые: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
02.09.2010 17:51
Ответить
М-м-м-м, хорошая идея!
passion1963
02.09.2010 17:52
Ответить
Но где столько мидий взять?
allenka(alarm clock)
02.09.2010 17:57
Ответить
Ну если только полюбоваться! Безупречно свежие мидии да еще и 10 кг%)%)%)%)
Lgrant (Лена)
02.09.2010 18:10
Ответить
Одна проблема - где юы взять мидий наисвежайших, черноморских.
Nathalya
02.09.2010 18:50
Ответить
Ну везет человеку! :)
margaleta
02.09.2010 18:55
Ответить
Вспоминаю, как когда-то в Крыму мы этих мидий сами десятками ловили и ходили исцарапанные, но счастливые. Судя по отчету у Наташи отпуск удался)))
irina-kolyshkova
02.09.2010 19:43
Ответить
*BRAVO*555 красота
laralaram
02.09.2010 19:49
Ответить
очень стильно!
maria kese
02.09.2010 21:11
Ответить
Это очень вкусно*BRAVO*
ksyusha
02.09.2010 21:47
Ответить
обожаю, отличные мидии!
vicus
02.09.2010 22:40
Ответить
Коллективу большой зачёт!!!
румпель-hazovae
03.09.2010 00:01
Ответить
мидии люблю. 5:)
andreytsibulski
03.09.2010 02:23
Ответить
Классные мидии,отличный соус,правильно приготовленно,555+++!!!*THUMBS UP*И самое главное отличный насыщенный отпуск!!!@}--}--@}--}--@}--}--
naumovec
03.09.2010 03:38
Ответить
Отлично!
chef
03.09.2010 05:44
Ответить
Я так люблю мидии, но они у нас такие дорогие! Вот бы к вам в гости попасть за стол. Очень рада красивым снимкам! @}--}--
ирусик-88
03.09.2010 09:52
Ответить
Рецепт отличный,попробую с нашими мидиями*THUMBS UP*55555++++
strelec148
03.09.2010 16:26
Ответить
какая прелесть! я бы сейчас навернула с удовольствием! 5
ra999
03.09.2010 22:41
Ответить
Ух ты, как вкусно! Обязательно попробую! :)
vega
06.09.2010 12:41
Ответить
Натусь, КЛАСС!!!!!!!!!!! Хочу:)
christymar
10.09.2010 09:25
Ответить
ЧУВСТВУЮ АРОМАТ :)555
гетьмановна
11.09.2010 22:38
Ответить
Наталочка!Вкууууууусно!
begi
12.09.2010 23:41
Ответить
Натулечка, солнышко, замечательный рецепт! Очень вкусно!!! Фото - супер!!! От меня только 5++++++++*IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
serg13
05.11.2010 15:04
Ответить
Очень аппетитно! С винцом белым да на берегу моря их употрбить!
chef cook
05.11.2010 15:37
Ответить
О, это что-то!*OK*
Жени
31.12.2010 13:31
Ответить
рецепт интересный, но 10 кг, это же целый огромный мешок. Сколько времени уйдет на их обработку?! Поэтому 4
Наталья Mana
18.05.2015 12:39
Ответить

Невероятно вкусно и аппетитно! Восторг

miratomi
04.01.2011 16:48
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!обожаю мидии!!!!!!вам 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru