Мидии запеченые

Фото к рецепту: Мидии запеченые

Ингредиенты

  • • мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
  • • соус:
  • • сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм
  • • чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
  • • сливки 70 гр. (36%)
  • • соль (чуть)
  • • черный молотый перец
  • • мускатный орех (на кончике ножа)
  • • твёрдый сыр / пармезан.../ 200 гр.
  • • укроп
  • • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.

Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , примерно 7-10 мин.

Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.

Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.

Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.

К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рекомендую, истинное наслаждение, слов нет, не дурно..., я вам скажу. Делали подобные варианты на сковороде, использовав духовку. Рецепт выставляю не для оценки, поскольку воплощение идеи коллективное, это скорее отчет. С уважением.

5.04.5886104031450151.036
chef cook

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Закуска "мидии запеченые" ассорти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

М-м-м-м, хорошая идея!

passion1963

Но где столько мидий взять?

allenka(alarm clock)

Ну если только полюбоваться! Безупречно свежие мидии да еще и 10 кг%)%)%)%)

Lgrant (Лена)

Одна проблема - где юы взять мидий наисвежайших, черноморских.

Nathalya
02.09.2010 18:50

Ну везет человеку! :)

margaleta

Вспоминаю, как когда-то в Крыму мы этих мидий сами десятками ловили и ходили исцарапанные, но счастливые. Судя по отчету у Наташи отпуск удался)))

irina-kolyshkova

*BRAVO*555 красота

laralaram

очень стильно!

maria kese

Это очень вкусно*BRAVO*

ksyusha
02.09.2010 21:47

обожаю, отличные мидии!

vicus
02.09.2010 22:40

Коллективу большой зачёт!!!

румпель-hazovae

мидии люблю. 5:)

andreytsibulski

Классные мидии,отличный соус,правильно приготовленно,555+++!!!*THUMBS UP*И самое главное отличный насыщенный отпуск!!!@}--}--@}--}--@}--}--

naumovec
03.09.2010 03:38

Отлично!

chef Ruletka

Я так люблю мидии, но они у нас такие дорогие! Вот бы к вам в гости попасть за стол. Очень рада красивым снимкам! @}--}--

ирусик-88

Рецепт отличный,попробую с нашими мидиями*THUMBS UP*55555++++

strelec148

какая прелесть! я бы сейчас навернула с удовольствием! 5

ra999
03.09.2010 22:41

Ух ты, как вкусно! Обязательно попробую! :)

vega
06.09.2010 12:41

Натусь, КЛАСС!!!!!!!!!!! Хочу:)

christymar

ЧУВСТВУЮ АРОМАТ :)555

гетьмановна

Наталочка!Вкууууууусно!

begi
12.09.2010 23:41

Натулечка, солнышко, замечательный рецепт! Очень вкусно!!! Фото - супер!!! От меня только 5++++++++*IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

serg13
05.11.2010 15:04

Очень аппетитно! С винцом белым да на берегу моря их употрбить!

chef cook

О, это что-то!*OK*

Жени
31.12.2010 13:31

рецепт интересный, но 10 кг, это же целый огромный мешок. Сколько времени уйдет на их обработку?! Поэтому 4

Наталья Mana

Невероятно вкусно и аппетитно! Восторг

miratomi
04.01.2011 16:48

вкуснятина!!!!!!!!обожаю мидии!!!!!!вам 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты