Мидии запеченые
Попробуйте запеченные мидии в черноморских ракушках с ароматным соусом из сливочного масла, чеснока и пармезана. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
- соус:
- сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 г
- чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
- сливки 70 г (36%)
- соль (чуть)
- черный молотый перец
- мускатный орех (на кончике ножа)
- твёрдый сыр / пармезан./ 200 г
- укроп
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , примерно 7-10 мин.
Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.
Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.
Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Невероятно вкусно и аппетитно! Восторг
