Мидии, запеченные с начинками.

Фото к рецепту: Мидии, запеченные с начинками.
Домашняя45 мин.Простой
7573516

Ингредиенты

  • основной компонент - новозеландские замороженные мидии.
  • - начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
  • перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
  • - начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
  • перец, тертый пармезан.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.

Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая. Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане. Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую. В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки. Хорошо вымешать.

Разморозить мидии, разогреть духовку. Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.

Дополнительная информация

Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские замороженные мидии. Крупные и красивые в половинках раковин. Получается необычно и празднично. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
03.01.2011 19:11

Хорошо рецепт написан и начинки выбраны не распространённые для мидий. На это есть воля автора.

wereld
03.01.2011 19:25

Примерно так запекала устрицы, мидии попробую!*BRAVO*

Nathalya
03.01.2011 21:18

*THUMBS UP*

strelec148

красота!!! 5

MissJoker

Отлично, обожаю мидии))) Когда-то сама их ловила, правда мы просто варили, а тут такие изыски)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты