Ингредиенты

  • упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
  • упаковка плавленного сыра "хохланд"-250 гр.
  • майонез, молоко,чеснок, укроп - на глаз,

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:

1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

2ВАРИАНТ: 50х50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке не больше 15 минут.

Помните, что мидии продаются уже готовые, поэтому каждая дополнительная минута приготовления превращает их в латекс ( или каучук:)))

Пошаговые фото рецепта

Закуска "мидии запеченые": фото шаг 1Закуска "мидии запеченые": фото шаг 2Закуска "мидии запеченые": фото шаг 3Закуска "мидии запеченые": фото шаг 4Закуска "мидии запеченые": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
19.10.2007 15:23
Ответить
Это же изюмительно)))! Давно хочу так приготовить, вот и рецептик есть,555! А может есть еще, с другими наполнителями?
dima___luba
19.10.2007 15:25
Ответить
дам ваш рецепт брату!он такое любит!
лена4ка
19.10.2007 15:27
Ответить
Как красиво! Вкуснятина! Браво! 5!
марияn
19.10.2007 15:27
Ответить
Очень аппетитно и красиво!5+
chudo
19.10.2007 15:28
Ответить
Есть,конечно,масса рецептов, НО!Мидии очень любят чесночек, укроп и сыр! Это безумно вкусно:))
ksyusha
19.10.2007 15:35
Ответить
ела и в сливочном соусе и в томатном, и то и другое очень понравилось, вот один рецепт теперь есть, хочу еще второй))
натаха
19.10.2007 15:35
Ответить
КРА-СО-ТА!!!5
марусёк
19.10.2007 15:36
Ответить
мда, талант не пропьешь, определенно! 5555! пойду за мидиями, раз такое дело!
karumniece
19.10.2007 15:41
Ответить
Чудесно!Впрочем,как всегда!5!
skoslik
19.10.2007 15:53
Ответить
Великолепно!
gen
19.10.2007 16:32
Ответить
Chudo, а своих родных мидий у вас не осталось? конечно 5
vash
19.10.2007 16:35
Ответить
В выходные как раз будем мидии готовить.5!!
chudo
19.10.2007 16:44
Ответить
У черноморских мидий,к сожалению, не такие большие ракушки:) Посему приготовить их по этому рецепту не получается:)
olaswan
19.10.2007 17:05
Ответить
Что правда,то правда: твари.Но до чего ж вкусные!Спасибо,Chudo,попробуем!
gen
19.10.2007 17:59
Ответить
А еще-просто закуска(под водовку). Живая мидия открывается.присаливается и поливается лимонным соком. И быстро съедаем
chudo
19.10.2007 18:20
Ответить
И тут же в инфекционное отделение под капельницей с интоксикацией организма:) Знаю, пробовали. Пять лет после этого мидии не ела. Сейчас начинаю с импортных:)))
silana
20.10.2007 05:51
Ответить
Не рецепт,а поэма,не 5,а 10+.
аглая
20.10.2007 22:11
Ответить
Очень вкусно! Живых мидий я тоже есть не рекомендую:)
kapatushka
06.11.2007 03:19
Ответить
Здорово, с чесноком я еще не пробовала готовить. Наверняка вкусно. А я делаю немного по-другому. Отварить те же новозеландские мидии, почистить их, в ракушку положить отваренную креветку, мидию, грецкий орех, капелька майонеза и сверху сыр. В духовку до появления золотистой корочки. Тоже очень вкусно.
chudo
06.11.2007 13:00
Ответить
мне нравится, только без орешка, не очень его люблю:)
лада
09.11.2007 14:54
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
gootkaty
09.08.2008 18:02
Ответить
Нет слов! 555!!!
ли_ка
13.08.2008 17:08
Ответить
от меня 555555555
svetlanai
13.11.2008 10:27
Ответить
Для меня просто изумительный вкус. Я такие в ресторане ела, только еще с добавлением икры летучих рыб, обалдеть!! А Вам 55555555555!!!!
chudo
30.04.2009 20:45
Ответить
да уж, представляю, как вкусно!
galinuchka
15.07.2009 03:20
Ответить
Недавно научилась готовить, подруга дала рецепт - может у вас повзаимствовала, не знаю. Но вкусно очень,здорово!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели