Мидии, запеченные в раковинах.

Фото к рецепту: Мидии, запеченные в раковинах.

Ингредиенты

  • живые мидии – 10-12 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • тертый сыр – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.

Подают мидии с лимоном.


5.04.4605170185988091.010
океан

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bastr
25.11.2007 19:09

Живые мидии...Где взять?

valuha
19.04.2008 10:48

ну вы жгете

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты