Мидии, запеченные в раковинах.

Фото к рецепту: Мидии, запеченные в раковинах.

Ингредиенты

  • живые мидии – 10-12 штук.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.

Подают мидии с лимоном.


5.04.4605170185988091.010
океан

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bastr
bastr
25.11.2007 19:09

Живые мидии...Где взять?

valuha
valuha
19.04.2008 10:48

ну вы жгете

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт