Мидии, запеченные с петрушечным песто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Петрушку моем, вместе чесноком, маслом, сыром перебиваем в блендере. Мидии солим и в каждую створку кладем по чайной ложке нашей смеси. Посыпаем панировочными сухариками. Я, если честно, про них забыла) и ставим в духовку минут на 15. Кушать можно и холодными, и горями. Мы с мужем традиционно под вино. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 1
1. Мидии достаем из упаковки и прогреваем с водой в кастрюле.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 2
2. Нераскрывшиеся выбрасываем, пустые створки отрываем и также отправляем в мусорку. Остальное кладем в посуду для запекания.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 3
3. Сыр, чеснок, петрушку и масло кладем в блендер.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 4
4. Перебиваем все в кашицу.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 5
5. Кладем по чайной ложке в каждую створку, солим и посыпаем сухариками. Я про них, к сожалению, забыла)
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 6
6. Запекаем в духовке 15-20 мин.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 7
7. Вот так они выглядят поближе. Может и не предел красоты, но вкусно невообразимо.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 8
8. Есть можно и холодными, и горячими.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 9
9. Мы с мужем традиционно под вино)
Мидии, запеченные с петрушечным песто.: шаг 10
10. Вот такусенький легкий семейный перекус)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.11.2014 22:59
Ответить

Деликатесно))) 

ViktoriaS89
09.11.2014 20:35
Ответить

А как вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru