Пилав (плов с мидиями)

Фото к рецепту: Пилав (плов с мидиями)
ДомашняяПростой
180116532

Ингредиенты

  • 2/3 ст. длиннозернистого риса
  • 10 свежих мидий с ракушками
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист.
  • ст. 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии.

Тщательно промываем рис, заливаем крутым кипятком.

Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достанем мясо мидии, промываем от песка и удаляем ножку. У нас продают только половинки ракушек с мясом мидий и мне пришлось подбирать ракушки по размерам. Я готовила только четыре ракушки т. к. мой муж не ест мидий.

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь нарезаем тонкой полоской или натираем на терке. Обжариваем на оливковом масле 5 - 7 минут.

Добавляем мясо мидий и обжариваем все вместе еще 5 минут.

С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Наполняем полученной смесью ракушки не очень плотно. Рис который остался я просто выложила в кастрюлю, а сверху на него положила нафаршированные ракушки.

Складываем мидии в кастрюлю, добавляем лавровый лист, накрываем тарелкой и заливаем кипятком (чтобы он покрыл тарелку).

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут.

Наш пилав или плов готов.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пилав (плов с мидиями): фото шаг 1
Пилав (плов с мидиями): фото шаг 2
Пилав (плов с мидиями): фото шаг 3
Пилав (плов с мидиями): фото шаг 4
Пилав (плов с мидиями): фото шаг 5
Пилав (плов с мидиями): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Иришка, какой классный плов получился!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Очень нравится, всё, что касается морских обитателей, мне по душе, фото великолепное, подача тоже, всё отлично!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.02.2013 18:55

Иришка, Галинка спасибо @}--}-- Галинка,у нас в семье я и сынуля любим всех морских обитателей, а муж нет :( но этот пилав съел, правда без мидий *ROFL*

Кудесница

Иришь, ты знаешь, у меня та же самая история, муж просто не переваривает всех таких обитателей, а мы с сыном и дочкой просто в восторге, поэтому приходиться делать подобное крайне редко. А плов у тебя классный получился!!! Желаю тебе удачи в конкурсе!!! ;););););)

принцесса специй

Отличный пилав получился,Ириш! Рисинка к рисинке!!! Молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
24.02.2013 10:10

*BRAVO* Вкусно, превкусно!*BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.02.2013 18:57

София, Мари спасибо @}--}--

jamiroquai

Мама до сих пор рассказывает, как они с папой в 70-х годах отдыхая в Ессентуках, ели вот такой пилав с мидиями. Ничего вкуснее она с тех пор не ела, говорит. Прекрасный у тебя получился пилав! Нравится, что мало специй - так вкус и аромат мидий сохраняется!*THUMBS UP*

lira_s
24.02.2013 18:58

Викуся, так вот приготовь для мамы этот пилав :[

jamiroquai

Вот теперь и приготовлю!*THUMBS UP*

lira_s
24.02.2013 23:36

надеюсь твоей маме понравится :[

bratyury
24.02.2013 11:51

Ира, в Стамбуле это блюдо продают разносчики с лотков прямо на улицах, и никогда его не пропускаю. Очень вкусно, ведь сделано настоящими профессионалами. Это ведь не ресторан, где целое меню, эти люди делают и продают одно-единственное блюдо, и от спроса именно на него зависит их заработок и благополучие. В отличие от твоего варианта, их рис набит в ракушки очень плотно, то есть его много, тремя-четырьмя ( столько купишь на одно евро) можно неплохо перекусить. Каждую мидию раскрывает сам продавец, верхней половинкой отделяет содержимое от нижней половинке и подаёт тебе, как в ложке. В этот момент ты поливаешь рис с мидиями соком свежего лимона, который сам выдавливаешь из имеющихся на лотке нарезанных половинок. Освободившиеся половинки мидий продавец прибирает, они у него для многократного использования. Словом, целый небольшой ритуал. Раньше, когда я занимался дайвингом, специально заныривал поглубже за крупными мидиями. И сейчас собрать их не проблема, но вода холодная, да и надо это делать в неопреновых перчатках и сапогах и с ножом в руках. Проще купить, в местных сетях они стоят очень дёшево и свежайшие, прямо с мидийных ферм. Конечно, не такие крупные, как у тебя, но в остальном ничем не уступают:)

nonna pina

Юра, будет правильно сказать " один евро". Я бы не рискнула покупать какую - либо еду у разносчиков на улице.Кроме грязи и антисанитарии я в Стамбуле ничего не увидела. Мне моё здоровье дороже.Есть большой риск привезти из отпуска " сальмонеллу".Предпочитаю купить ( у меня нет возможности наловить их самой) у знакомого продавца рыбы и приготовить самой.:)

bratyury
24.02.2013 21:47

Спасибо за замечание о склонении евро, учту. В русском языке слово "евро" мужского рода и не склоняется, хотя в языках некоторых стран дело обстоит не так:) А что касается Стамбула, я был в нём десятки, если не сотни раз, и никогда не пропускал отведать местной еды, будь то бублик, жареные каштаны, уличный плов или что другое. Не было случая, чтобы пожалел об этом:) И кроме грязи и антисанитарии увидел в этом городе и множество культурных ценностей, для перечисления которых потребовалось бы время. А грязь и антисанитария существуют везде, и правильно говорят те, кто считает, что каждый видит то, что ему хочется увидеть.

lira_s
24.02.2013 19:03

Юра, у нас они продаются уже отваренные и в половинках ракушек :'( свежих ни разу не встречала в продаже, да и стоят они раза в три дороже, чем без ракушек *DONT_KNOW**DONT_KNOW*

larochka
24.02.2013 13:35

Ириша, как у тебя вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.02.2013 19:04

Ларчик @}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно!!!*THUMBS UP* Иногда готовлю!!!@}--}--

lira_s
24.02.2013 19:05

Андрей, вот бы со свежих попробовать :[ наверное еще ароматнее

nonna pina

Иринка, это те самые мидии, которые водятся у нас в Днепре?. Молодец, ты вкусно приготовила и красиво подала *BRAVO*

lira_s
24.02.2013 19:07

Светулька, может и наши днепровские, а может и фермерские *DONT_KNOW* я в рыбном маркете покупала

Persona
24.02.2013 15:36

%) хооооочуууу этот пилав!!

strelec148

это так интересно, Ириш! классная идея!

strelec148

и подала как красиво-изощренно! прям уважуха! *YAHOO*

lira_s
24.02.2013 19:09

Ксюшка, спасибочки :[:[@}--}--

chef cook

Прелесть какая*BRAVO*!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена72

Надо ехать срочно к тебе Ирин,угощаться,*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
24.02.2013 18:33

Ириш, спасибо, аппетитно и познавательно!*THUMBS UP*

lira_s
24.02.2013 19:11

Девчушки, выезжайте *YAHOO**YAHOO* приготовлю для всех *YAHOO**YAHOO*

Persona
24.02.2013 19:22

Ээээээ, скакунья смотри у коняшки хвост отвалится*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Лена72

А клей момент для чего?Приклеим,мне главное вперёд вас успеть,*ROFL**ROFL**ROFL*

lira_s
24.02.2013 19:57

*ROFL**ROFL**ROFL*

Лена72

У моей лошади GPS сбился,мы на минуту остановились,*ROFL*

Persona
24.02.2013 21:11

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Persona
24.02.2013 19:23

Хорошо гребет *ROFL**ROFL**ROFL*

lira_s
24.02.2013 19:55

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

lira_s
24.02.2013 19:58

красиво плывет группа в полосатых купальниках *ROFL**ROFL**ROFL*

Persona
24.02.2013 19:24

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* про саму Иру забыла! где она..

Лена72

Дома она нас ждёт*ROFL*

Лена72

Тогда ещё Женю,Оксану,Димыча надо и пойдём оттуда во Францию,*ROFL**ROFL**ROFL*за гусями*ROFL*

Persona
24.02.2013 19:31

Давай всех размещай - пока хозяйка не видит*ROFL*

Persona
24.02.2013 19:36

это кто на Димке едит *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Dimas 24
24.02.2013 19:55

*ROFL**ROFL**ROFL*не-не!! это подданные мои)) меня везут!*ROFL**ROFL**ROFL* На плов везут)) вау. ну весчь!! Реально!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

Persona
24.02.2013 21:13

это она долго ехать будет , при едет, а у нас тарелки пустые стоять будут

chudo
24.02.2013 19:28

Ириш, мне оооочень нравится:[*BRAVO*

krolya
24.02.2013 20:32

кто, кто там мидии не ест?;) я сейчас на АЭРОлошадках примчусь, пока мелкий спит, так что пусть там девочки не торопятся:p*WASSUP*, готовь тарелочку;)

lira_s
24.02.2013 23:41

Малышня, вам двойную порцию оставлю *YAHOO*

natali2896

Ирочка, очень вкусно у тебя получился пилав*BRAVO* И рис идеальный получился, рисинка к рисинке, и дополнительная информация очень позновательная, молодец*THUMBS UP*

lira_s
24.02.2013 23:43

Натали, пасибки @}--}-- сама не ожидала такого результата, очень мне понравился этот рис, хоть и дорого, но результат превосходит цену *YAHOO*

OlesiaLesha

Ириш вкуснотища навернооо,как нить попробую*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.02.2013 23:44

Леся, пробуй конечно, очень вкусненько @}--}--

nonna pina

А мне как Суворову нужно Альпы и Карпаты перелезть, чтобы до тебя добраться :'( Припрячь порцайку в морозилке и для меня. К лету надеюсь доползу ;)

lira_s
24.02.2013 23:39

Светулька, для тебя летом свеженький приготовлю *YAHOO**YAHOO* ты только приезжай *YAHOO**YAHOO**YAHOO* место встречи у нас уже определено, между Сумами и Полтавой на даче у Викуси *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

манюша

Очень соблазнительный плов - пилав получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.02.2013 23:45

Девчушки, спасибо @}--}--

Ирина 211978

Красота и вкуснота! *BRAVO*

ма-ма

Ириш, классно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Очень эффектная подача, Ириша!!! Блюдо, безусловно, очень вкусное, а уж, какое красивое - рис %)%)%) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
25.02.2013 15:41

Девчушки спасибочки @}--}--

Lgrant (Лена)

хороший пилав, я делала с баклажанами, с морепродуктами, конечно вкусно*BRAVO*

ogiway
25.02.2013 19:40

;););)Классная штучка с ракушками-вкусь и красота! Я таки дошла...до рецепта;););):*

TANCHITTA

:) Вкусно и красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо,что напомнила про плов с мидиями! Раньше готовила чаще,правда без ракушек,с ними вид "гостевой",праздничный!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты