Булочки с творогом от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 750 гр. – муки
- 10 гр. – быстродействующих дрожжей
- 200 мл. – молока
- 100 гр. – сахарного песка
- 100 гр. – сливочного масла
- 1 ч.л. – соли
- 160 мл. – кефира
- начинка:
- 350 гр. – творога
- 1 – яйцо
- 70 гр. – сахарного песка
- 50 гр. – кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты берем комнатной температуры, смешиваем молоко, кефир, соль, сахар, дрожжи и часть муки, затем муку добавляем частями, одновременно вмешиваем мягкое масло.
Муки может уйти чуть меньше.
Готовое тесто ставим в теплое место (я в мультиварку на режим «мультиповар 40С» на 1 час).
Затем тесто раскатать (половину) в пласт толщиной 0,5 см., на тесто выложить начинку (для начинки смешать творог, яйцо, сахар и кокосовую стружку), тесто с начинкой свернуть рулетом, нарезать кольцами толщиной 2 см., выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить для подъема на 40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Дрожжевые булочки-рулетики с творогом не оставят никого равнодушным. Тесто нежное, как пух с ароматной творожной начинкой. Эти булочки долго не черствеют, получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!