Слоеные булочки с творогом и зеленью

Фото к рецепту: Слоеные булочки с творогом и зеленью

Домашняя

120 мин.

6

Простой

4047

1

5

01 марта 2021, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.

Затем добавить растительное масло, соль, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Сливочное масло растопить.

Для начинки смешать творог с порубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп), посолить по вкусу.

Перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей, из каждого теста скатать кружочек, прикрыть и оставить на 5-7 минут.

Тонко раскатать каждый кусочек теста, примерно 35 см в диаметре.

Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.

В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста в "кулек", скрутить тесто вокруг начинки ( см. фото), сверху складочки расправить на булочку и собрать складочки внизу булочки, как будто "окутав" булочку тестом еще раз.

Вверх полученных булочек смазать оставшимся растопленным маслом, оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Получатся воздушные, слоеные , очень вкусные и красивые булочки.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 1Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 2Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 3Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 4Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 5Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 6Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 7Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 8Слоеные булочки с творогом и зеленью: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru