Слоеные булочки с творогом и зеленью
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 270 мл.
- растительное масло - 30 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- дрожжи быстродействующие сухие - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для прослойки булочек:
- сливочное масло - 80 гр.
- для начинки: творог - 400 гр.
- зелень - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.
Затем добавить растительное масло, соль, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Сливочное масло растопить.
Для начинки смешать творог с порубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп), посолить по вкусу.
Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей, из каждого теста скатать кружочек, прикрыть и оставить на 5-7 минут.
Тонко раскатать каждый кусочек теста, примерно 35 см в диаметре.
Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.
В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста в "кулек", скрутить тесто вокруг начинки ( см. фото), сверху складочки расправить на булочку и собрать складочки внизу булочки, как будто "окутав" булочку тестом еще раз.
Вверх полученных булочек смазать оставшимся растопленным маслом, оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Получатся воздушные, слоеные , очень вкусные и красивые булочки.
Угощайтесь!