Булочки с корицей, творогом и маскарпоне
Ингредиенты
- молоко топленое - 250 гр.
- дрожжи- 6 гр.
- мука пшеничная-500 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- творог – 200 гр.
- сахар коричневый - 100 гр.
- соль – 10 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 1 п.
- маскарпоне – 2 ст.л.
- начинка :
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- заливка:
- маскарпоне – 100 г.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, ванилин.
3. Творог протереть через сито добавить, добавить 2 ст.л. маскарпоне и смешать с теплым молоком, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:
4. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet
В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
5. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
9. Раскатать тесто, оно будет возмущаться, пускать пузыри, сопротивляться, но продолжать раскатывать снова в тонкий прямоугольный пласт. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками.
13. Готовые булочки сразу же выложить в большую миску слоями, первый слой смазать заливкой, следующий слой тоже залить заливкой. И так на сколько у Вас хватить булочек и заливки. Поскольку я пекла булочек немного, у меня получился один слой.
15. Дать постоять булочкам около часа. И можно наслаждаться вкусными булочками. Тесто необыкновенное, вкус тоже.
Для меня Пасха с детства это запах сдобы, крашеные яйца, куличи, булочки. Моя мама пекла подобные булочки, конечно тесто было другое, сахар обычный белый, и про маскарпоне не знали, что это такое, мама откидывала деревенскую сметану и делала заливку. Угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Превосходные,нежнейшие булочки!Спасибо-вся семья в восторге!
Это Вам спасибо, что поверили, попробовали, а главное что Вам понравилось