Фото к рецепту: Пирог с рыбой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2378

0

1

23 апреля 2020, 08:00

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • кефир 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
  • картофель 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком.

Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения.

Сливаем и картофель для начинки готов!

Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком).

Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.

Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой.

Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!

Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка.

Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.

Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире.

После чего прокладываем слои между начинкой.

Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.

Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога).

Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире.

Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60.

Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой.

Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог!

Пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой: фото шаг 1Пирог с рыбой: фото шаг 2Пирог с рыбой: фото шаг 3Пирог с рыбой: фото шаг 4Пирог с рыбой: фото шаг 5Пирог с рыбой: фото шаг 6Пирог с рыбой: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! 
А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля. 
Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели