Кулич на пасху
Ингредиенты
- желток - 70 гр.
- сметана 20% - 250 гр.
- сливочное масло 82,5% - 200 гр.
- цукаты/сухофрукты/изюм/орехи - 200 гр.
- белок - 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для опары соединим ингредиенты: Дрожжи 16гр Сахар 15гр Мука 100гр Молоко теплое 125гр И хорошенько все перемешаем, чтобы не осталось комочков.
2. После того как опару размешали, накрываем ее мокрым теплым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на пол часа, чтобы опара выросла, я использовал слегка подогретую духовку, либо установите 50 градусов в духовке и поставьте туда, либо просто пару минут прогрейте духовку, после выключите и поставьте туда вашу опару, этого тепла будет в самый раз.
3. Теперь приготовим вторую часть теста: Смешаем целые яйца, а именно 175гр Желтки 70гр И сахар 300гр
11.После размешивания вновь накроем мокрым полотенцем и отправим на расстройку на 1 час в теплое место.
12.За час тесто выросло примерно в два раза, если у вас поднялось не так сильно, можно еще подождать, возможно ему не хватило тепла.
14.Формочки для куличей заполняем на 1/3 нашим тестом. Убираем снова на расстойку на 30 минут, а после ставим в разогретую духовку 180-190 градусов на 35-40 минут.
16.А теперь давайте приготовим швейцарскую меренгу вместо классической глазури. Для этого смешаем 100гр яичных белков и 200гр сахара, на водяной бане доведем до полного растворения сахара, периодически помешивая венчиком. После того как сахар растоплен - на максимальной мощности миксера взбиваем белки до стойкой массы - готово.
17.Честно признаться, как таковой сегодня швейцарской меренги у меня не получилось, затянул с взбиванием, поэтому строго обращаю ваше внимание - сразу на максимальной мощности взбивать! Но, и это не испортило наши чудесные куличи! Меренга жидкая, но во всем свои плюсы, куличи хорошо пропитались ею и стали еще мягче, еще сочнее!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты