Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару.

Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.

Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.

Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.

Взбить яичные белки до устойчивой пены.

Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.

В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.

Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.

Готовое тесто уложить в ту же посуду.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.

Сухофрукты добавить в тесто.

Аккуратно выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.

Выпекать около 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница – это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича из "Книги о вкусной и здоровой пище" (я его чуть-чуть изменила). На мой взгляд, этот вариант теста самый лучший.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Поставить опару.

Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.

Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.

Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.

Взбить яичные белки до устойчивой пены.

Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.

В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.

Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.

Готовое тесто уложить в ту же посуду.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.

Сухофрукты добавить в тесто.

Аккуратно выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.

Выпекать около 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница – это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича из "Книги о вкусной и здоровой пище" (я его чуть-чуть изменила). На мой взгляд, этот вариант теста самый лучший.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru