Кулич на сметане #пасха2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для опары смешать вместе до однородности.

Молоко должно быть теплым.

Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Желтки и два целых яйца размешать, соединить со сметаной, сахаром и поднявшейся опарой.

Вмешать в тесто 2/3 муки от общего количества.

Тесто будет как на оладьи.

Оставить в теплом месте на 2 часа подняться.

После двух часов добавить в тесто мягкое сливочное масло, изюм, нарезанные цукаты(если крупные), шафрановую настойку и оставшуюся муку.

Хорошо вымесить.

Готовое тесто опять поставить подняться до увеличения объема примерно в 2 раза.

Формы смазать маслом, разложить тесто на 2/3 объема.

Оставить расстояться в формах 15-20 минут.

Выпекать 45-50 минут в духовке при Т 170 градусов.

Если формы маленькие, то куличи выпекаются быстрее.

Украсить глазурью, посыпкой или как захотите.

#пасха2021

Дополнительная информация.

1. Изюм нужно предварительно настоять на коньяке.

Это желательно сделать за 1-2 дня до выпечки.

Некоторые хозяйки настаивают изюм на спиртном неделю и дольше.

2. Шафрановую настойку я делала сама за две недели до праздника.

В 50-60 мл водки я положила несколько нитей шафрана.

Водка приобретает красивый желтый цвет, который передаётся выпечке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru