Пасхальный кулич на сметане #пасха

Фото к рецепту: Пасхальный кулич на сметане #пасха
РусскаяСредний
53500

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • мука - 0,5 ст.л.
  • молоко - 0,25 ст.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • кулич:
  • яйца куриные - 1 шт.
  • желтки куриные - 3 шт.
  • мука - 0,5 кг.
  • сметана - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 3 гр. (2 пачки)
  • изюм - 0,5 стак.
  • цукаты - горсть
  • кешью - горсть
  • коньяк - 50 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить опару, смешав указанное количество молока, дрожжей, муки и сахара.

Оставить до активации дрожжей,минут на 30-40, вы увидите, что появятся пузырьки.

Изюм необходимо замочить в коньяке на несколько часов, можно это сделать на ночь.

Перед выпечкой кулича изюм промокнуть и обвалять в муке.

Вместо коньяка можно взять ром, вермут, портвейн и др ароматный алкоголь.

Кешью или другие орехи подсушить на сковороде или микроволновке.

Три желтка и одно целое яйцо смешать с сахаром и сметаной.

Добавить опару.

Вмешать муку и распопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и оставить подняться в теплом месте на 2-3 часа.

Обмять тесто, добавить кешью, цукаты, изюм, обваленный в муке.

Разложить по формам, заполняя на 2/3.

Верх разровнять мокрой ложкой.

Оставить подняться еще на 1 час.

Чтобы верх кулича не разорвало при выпечке, я вставляю в середину деревянную шпажку.

Выпекать кулич при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, это в большой бумажной форме.

В маленьких баночках из-под оливок кулич выпекается 30 минут.

Готовность проверить методом сухой шпажки.

Оставшиеся белки взбить с сахаром и соком лимона до плотной пены и смазать верх кулича.

Украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 1
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 2
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 3
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 4
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 5
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 6
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 7
Пасхальный кулич на сметане #пасха: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный кулич. Мягким и воздушным его не назовёшь. Из-за большого количества сдобы кулич долго поднимается, получается тяжеленьким, плотным. Но, по моему мнению, кулич и должен быть таким, а мягкие и пушистые - это булки. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты