Куличи на пасху

Фото к рецепту: Куличи на пасху

Домашняя

150 мин.

5

Простой

2376

1

0

22 апреля 2019, 12:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль.

Просейте 150 гр. муки и хорошо перемешайте.

Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки.

Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.

Когда тесто хорошо поднялось - в 2 - 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом.

Хорошо перемешайте и распределите по формам.

У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей.

Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.

Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.

Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч.л. желатина растворяем в 3 ч.л. воды.

Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания.

Нужно чтоб сахар растворился.

В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером.

Сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru