Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху!

Фото к рецепту: Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
  • сахар – 120 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • яичный желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло – 180 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • грецкий орех – 100 гр.
  • глазурь:
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 125 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху! : фото шаг 1
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху! : фото шаг 2
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху! : фото шаг 3
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. вкуснейший кулич на пасху! : фото шаг 4

5.04.409434456222211.06
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Васильевна

Отличный кулич

evkub
10.04.2017 22:25

Здравствуйте , Наталья.Большое спасибо за Ваш замечательный рецепт!. Я , уже несколько лет , как отказалась печь дрожжевые куличи, пеку только творожные, но этот рецепт меня просто вдохновил.Я обязательно попробую испечь кулич по Вашему рецепту в этом году.Еще раз большое спасибо!

Nadezhda
20.04.2017 11:43

Очень вкусные кексы получились! Больше не буду морочиться с рецептом с ночной расстойкой теста для куличей. По этому рецепту куличи получаются отличные и не чуть не хуже. Я добавила только цукаты и цедру апельсина к изюму и орехам. А также  приготовила шоколадную пасту по Вашему рецепту вместо белковой заливки. Полила ей сверху куличи, не вынимая из пекарских бумажных формочек. За счет рельефной поверхности кулича шоколадная паста пропитала его слои сверху, и немного стекла на дно форм. Вкус куличей получился божественный!  Так как не была уверена в результате, то готовила куличи по двум рецептам сразу. Так вот по вашему рецепту куличи улетели первыми!!! Спасибо Вам огромное за этот рецепт и за рецепт шоколадной пасты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты