Сдобный кулич на пасху

Фото к рецепту: Сдобный кулич на пасху

Домашняя

Простой

1256

1

0

06 ноября 2020, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния (не горячего).

Теперь перелить молоко в миску, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки, перемешать и оставить "отдыхать" 15 минут.

А пока мы смешиваем яйца, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

Воспользуемся ручным миксером, чтобы взбить эту массу до кремообразного состояния.

Теперь нужно смешать две наших смеси и постепенно добавлять муку, дабы замесить тесто.

В конце (или перед последней частью муки) добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы тесто перестало быть липким.

Также на этом этапе можно добавить изюм, цукаты или орехи по Вашему вкусу.

Накрыть пленкой и подождать 40-50 минут.

Осталось только запечь при температура 180 градусов до состояния готовности, которую можно проверить деревянной палочкой.

После можно украсить кулич готовой глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru