Испанская пасхальная выпечка, вместо куличей на пасху

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой.

Опара получается густой.

Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.

2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.

Месим тесто 15 мин руками.

Комбайном минут 5.

Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.

Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном.

Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо.

Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Смазываем яйцом.

В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо).

Украшаем.

Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0899
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru