Испанская пасхальная выпечка, вместо куличей на пасху
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.
Перемешиваем с мукой.
Опара получается густой.
Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.
Месим тесто 15 мин руками.
Комбайном минут 5.
Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.
Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном.
Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо.
Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Смазываем яйцом.
В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо).
Украшаем.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.