Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон
Домашняя150 мин.10Средний
178700

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 450 гр. (3 ст. объёмом 250 мл.)
  • разрыхлитель – 10 гр. (или 18 гр. зависит от производителя)
  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 150 мл.
  • крем:
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин или ванильный сахар
  • кукурузный крахмал ~ 70 гр. (4-5 ст.л. )
  • молоко – 1 л.
  • сахар – 300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенка – 360 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом.

Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем яйцо и холодную воду.

Быстро замешиваем тесто, как только собралось в шар замес прекращаем.

Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки.

Делим тесто на коржи и тонко раскатываем.

Вырезаем корж необходимого диаметра, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Для крема соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл. молока из общего объема. Взбиваем миксером до однородности.

Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.

Заварную основу оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и еще хорошо взбиваем.

К взбитому маслу со сгущенкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.

Крем готов.

Собираем торт не жалея крема, на каждый корж примерно уходит 4 ст. ложки крема.

Украшаем торт сверху измельченным обрезками коржей и даем пропитаться торту хотя бы ночь в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты