Лазанья от Adenka
Ингредиенты
- для соуса бешамель:
- молоко 600 гр.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- соль
- перец по 0.5 ч.л.
- чеснок гранул 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- листы лазаньи 12 шт.
- фарш ассорти 600 гр.
- помидоры черри 5 шт. (можно обычные)
- перец сладкий 1 шт.
- томат. паста 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 150 гр.
- соль
- перец, гранулир. чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите чтоб лазанья получилась сочнее можно сделать 2-ю порцию Бешамель.
Готовим Бешамель.
Растапливаем слив.масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем хорошо теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения.
Остужаем.
Заливаем кипятком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.
Обжариваем фарш до полуготовности, поочередно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь.
Помидоры тоже режем мелкими кубиками, томат. пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу.
Соль, перец, чеснок.
Тушим ещё 4 мин и снимаем.
В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи фарш бешамель лазанья и так до конца.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 град.40-50 мин.
Сохраняй в закладки♥️ и обязательно порадуй свою семью😊