Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
Домашняя120 мин.5Простой
27100

Ингредиенты

  • для соуса бешамель:
  • молоко 600 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль
  • перец по 0.5 ч.л.
  • чеснок гранул 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • листы лазаньи 12 шт.
  • фарш ассорти 600 гр.
  • помидоры черри 5 шт. (можно обычные)
  • перец сладкий 1 шт.
  • томат. паста 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 150 гр.
  • соль
  • перец, гранулир. чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите чтоб лазанья получилась сочнее можно сделать 2-ю порцию Бешамель.

Готовим Бешамель.

Растапливаем слив.масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем хорошо теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения.

Остужаем.

Заливаем кипятком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.

Обжариваем фарш до полуготовности, поочередно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь.

Помидоры тоже режем мелкими кубиками, томат. пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу.

Соль, перец, чеснок.

Тушим ещё 4 мин и снимаем.

В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи фарш бешамель лазанья и так до конца.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем при 180 град.40-50 мин.

Сохраняй в закладки♥️ и обязательно порадуй свою семью😊

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты