Эклеры от Marina Petrushenko
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Через минуту снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минуты.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородного состояния.
Готовое тесто выложить в плотный пакет.
Кончик пакета обрезать.
Выдавливать тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длинной 6-7 см. на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после этого уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.
Готовые заготовки для эклеров остудить.
Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков.
Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Крем остудить.
С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.