Эклеры от Marina Petrushenko

Фото к рецепту: Эклеры

Домашняя

40 мин.

5

Простой

2757

1

0

19 марта 2020, 11:31

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Через минуту снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минуты.

Добавить по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородного состояния.

Готовое тесто выложить в плотный пакет.

Кончик пакета обрезать.

Выдавливать тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длинной 6-7 см. на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после этого уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.

Готовые заготовки для эклеров остудить.

Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков.

Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Крем остудить.

С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0357
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru