Сочники с творогом от Ольга

Вкусные сочники с творогом и мягким сливочным маслом! Рецепт с разрыхлителем, сметаной и ванилью. Пухлые, сладкие — идеально для чая!

Фото к рецепту: Сочники с творогом

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла - 125 г
  • просеянной муки - 300 г
  • сахара - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметаны 15% жирности - 2 ст.л.
  • разрыхлителя - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • творога любой жирности - 300 г
  • желток - 1 шт.
  • сахара - 60 г
  • муки - 1.5 ст.л.
  • ванильного сахара - 1/2 ч.л.
  • помадка:
  • желток - 1 шт.
  • воды - 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра

Пищевая ценность

Калории: 3038.0 ккал
Белки: 76.0 г
Жиры: 135.0 г
Углеводы: 384.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто:

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.

Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:

В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.

Размять творог вилкой.

По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.

Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.

Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.

На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.

Так сделать все сочники.

Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.

В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.

Кисточкой смазать сочники желтком с водой.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) по предложенному рецепту, давайте сначала рассмотрим каждую составляющую ингредиентов и их питательные свойства.

Основные ингредиенты:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г)

    • Калории: 898 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Просеянная мука (300 г)

    • Калории: 1020 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  3. Сахар (75 г)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  4. Яйцо (1 шт. - примерно 60 г)

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сметана 15% (2 ст.л. - примерно 30 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Разрыхлитель (1/2 ч.л. - примерно 2 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (щепотка)

    • Не влияет на КБЖУ.

Начинка:

  1. Творог (300 г)

    • Калории: 240 ккал (жирность - 5%)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Желток (1 шт.)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (60 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  4. Мука (1.5 ст.л. - примерно 20 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Ванильный сахар (1/2 ч.л. - примерно 3 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 г

Помадка:

  1. Желток (1 шт.)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода (1 ч.л.)

    • Не влияет на КБЖУ.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра (количество неизвестно, предположим 10 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Суммарное КБЖУ

Теперь сложим все значения:

Калории:- Масло: 898- Мука: 1020- Сахар: 300- Яйцо: 68- Сметана: 45- Творог: 240- Желток (начинка): 55- Сахар (начинка): 240- Мука (начинка): 70- Ванильный сахар: 12- Желток (помадка): 55- Сахарная пудра: 40- Итог: 898 + 1020 + 300 + 68 + 45 + 240 + 55 + 240 + 70 + 12 + 55 + 40 = 3038 ккал

Белки:- Масло: 1- Мука: 30- Сахар: 0- Яйцо: 6- Сметана: 1- Творог: 30- Желток (начинка): 3- Мука (начинка): 2- Ванильный сахар: 0- Желток (помадка): 3 - Сахарная пудра: 0- Итог: 1 + 30 + 0 + 6 + 1 + 30 + 3 + 2 + 0 + 3 + 0 = 76 г

Жиры:- Масло: 100- Мука: 3- Сахар: 0- Яйцо: 5- Сметана: 5- Творог: 12- Желток (начинка): 5- Желток (помадка): 5- Итог: 100 + 3 + 0 + 5 + 5 + 12 + 5 + 5 = 135 г

Углеводы:- Масло: 0- Мука: 210- Сахар: 75- Яйцо: 1- Сметана: 1- Творог: 9- Сахар (начинка): 60- Мука (начинка): 15- Ванильный сахар: 3- Сахарная пудра: 10- Итог: 0 + 210 + 75 + 1 + 1 + 9 + 60 + 15 + 3 + 10 = 384 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3038 ккал
  • Белки: 76 г
  • Жиры: 135 г
  • Углеводы: 384 г

Это общее содержание КБЖУ для указанного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru