Сочники с творогом от Ольга
Вкусные сочники с творогом и мягким сливочным маслом! Рецепт с разрыхлителем, сметаной и ванилью. Пухлые, сладкие — идеально для чая!

Ингредиенты
- мягкого сливочного масла - 125 г
- просеянной муки - 300 г
- сахара - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- сметаны 15% жирности - 2 ст.л.
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- щепотка соли
- начинка:
- творога любой жирности - 300 г
- желток - 1 шт.
- сахара - 60 г
- муки - 1.5 ст.л.
- ванильного сахара - 1/2 ч.л.
- помадка:
- желток - 1 шт.
- воды - 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто:
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.
Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку:
В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.
Размять творог вилкой.
По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.
Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.
Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.
Так сделать все сочники.
Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.
В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.
Кисточкой смазать сочники желтком с водой.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) по предложенному рецепту, давайте сначала рассмотрим каждую составляющую ингредиентов и их питательные свойства.
Основные ингредиенты:
Мягкое сливочное масло (125 г)
- Калории: 898 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Просеянная мука (300 г)
- Калории: 1020 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 210 г
Сахар (75 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 75 г
Яйцо (1 шт. - примерно 60 г)
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Сметана 15% (2 ст.л. - примерно 30 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Разрыхлитель (1/2 ч.л. - примерно 2 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка)
- Не влияет на КБЖУ.
Начинка:
Творог (300 г)
- Калории: 240 ккал (жирность - 5%)
- Белки: 30 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 9 г
Желток (1 шт.)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (60 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Мука (1.5 ст.л. - примерно 20 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Ванильный сахар (1/2 ч.л. - примерно 3 г)
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
Помадка:
Желток (1 шт.)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Вода (1 ч.л.)
- Не влияет на КБЖУ.
Для посыпки:
- Сахарная пудра (количество неизвестно, предположим 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Суммарное КБЖУ
Теперь сложим все значения:
Калории:- Масло: 898- Мука: 1020- Сахар: 300- Яйцо: 68- Сметана: 45- Творог: 240- Желток (начинка): 55- Сахар (начинка): 240- Мука (начинка): 70- Ванильный сахар: 12- Желток (помадка): 55- Сахарная пудра: 40- Итог: 898 + 1020 + 300 + 68 + 45 + 240 + 55 + 240 + 70 + 12 + 55 + 40 = 3038 ккал
Белки:- Масло: 1- Мука: 30- Сахар: 0- Яйцо: 6- Сметана: 1- Творог: 30- Желток (начинка): 3- Мука (начинка): 2- Ванильный сахар: 0- Желток (помадка): 3 - Сахарная пудра: 0- Итог: 1 + 30 + 0 + 6 + 1 + 30 + 3 + 2 + 0 + 3 + 0 = 76 г
Жиры:- Масло: 100- Мука: 3- Сахар: 0- Яйцо: 5- Сметана: 5- Творог: 12- Желток (начинка): 5- Желток (помадка): 5- Итог: 100 + 3 + 0 + 5 + 5 + 12 + 5 + 5 = 135 г
Углеводы:- Масло: 0- Мука: 210- Сахар: 75- Яйцо: 1- Сметана: 1- Творог: 9- Сахар (начинка): 60- Мука (начинка): 15- Ванильный сахар: 3- Сахарная пудра: 10- Итог: 0 + 210 + 75 + 1 + 1 + 9 + 60 + 15 + 3 + 10 = 384 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3038 ккал
- Белки: 76 г
- Жиры: 135 г
- Углеводы: 384 г
Это общее содержание КБЖУ для указанного рецепта.