Сочники с творогом от Ольга

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла - 125 гр.
  • просеянной муки - 300 гр.
  • сахара - 75 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметаны 15% жирности - 2 ст.л.
  • разрыхлителя - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • творога любой жирности - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто:

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.

Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:

В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.

Размять творог вилкой.

По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.

Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.

Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.

На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.

Так сделать все сочники.

Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.

В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.

Кисточкой смазать сочники желтком с водой.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru