Сочники с творогом

Фото к рецепту: Сочники с творогом
ДомашняяПростой
116800

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 500-550 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
  • ингредиенты для начинки:
  • творог - 300 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
  • сахар
  • желток + 1 ч.л. молока для смазки сочников.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим начинку.

Творог хорошо размять.

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинки постоять.

Начинка не должна быть жидкой.

2 Приготовим тесто.

Размягченное масло с сахаром взбить миксером.

3 Добавить яйцо и сметану, перемешать.

4 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.

5 Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой.

Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.

6 Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.

7 На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.

8 Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники.

Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч.л. молока) при помощи кисточки.

Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.

9 Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.

Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты