Сочники с творогом
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 500-550 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
- ингредиенты для начинки:
- творог - 300 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
- сахар
- желток + 1 ч.л. молока для смазки сочников.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим начинку.
Творог хорошо размять.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинки постоять.
Начинка не должна быть жидкой.
2 Приготовим тесто.
Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
3 Добавить яйцо и сметану, перемешать.
4 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
5 Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой.
Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
6 Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.
7 На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
8 Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники.
Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч.л. молока) при помощи кисточки.
Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.
9 Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Приятного Вам чаепития!