Сочник с творогом и кокосовыми напевами (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- для небольшой порции 10 шт. нам понадобится
- для теста:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарного песка
- 25 гр. кокосового масла (сливочного)
- 2 ст.л. сметаны
- 180-190 гр. муки
- маленькая щепотка соды (не гасить)
- для начинки
- 150 гр. творога
- 1 ст.л. сахара (или больше, если любите послаще)
- 1белок
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.ложка муки (без верха)
- ванильный сахар
- для панировки
- кокосовая стружка, измельченная в кофемолке
- духовка 180, время 25-30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки. Все достаточно просто. Ложкой растираем до однородности творог, сахар, ванильный сахар, белок, сметану. В конце добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
А теперь тесто. Растопить и остудить кокосовое масло. Если используете сливочное, то надо взять размягченное комнатной температуры. Миксером взбить яйцо с сахаром минуты 3. Продолжая взбивать, добавить сначала сметану, потом масло и взбивать еще минуты 2-3. Добавить муку смешанную с содой и замесить руками гладкое тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт 5-7 мм. Вырезать с помощью стакана или формочки для тарталетки кружки.
На каждый кружок положить с одного края начинку и сложить их пополам. Обвалять в измельченной кокосовой стружке. Духовку разогреть до 180. Выложить наши сочники на противень и выпекать 25-30 минут.
Вкусно!!!
Дополнительная информация
Встречайте Букву С Очень вкусная и благодатная в выборе рецептов буква мне досталась. Думаю вы не удивились, что мой выбор пал на выпечку, люблю я ее очень-очень. Ну а сочники, думаю тоже любимы многими, а тем более с такой изумительной кокосовой ноткой. Угощайтесь!!!