Песочные сочники с творогом

Фото к рецепту: Песочные сочники с творогом
Домашняя45 мин.15Простой
307000

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 260- 300 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 150 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • кукурузный крахмал - 20 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • куриный белок - 1 шт.
  • ванильный сахар - ½ ч.л.
  • куриный желток - 1 шт. для смазывания
  • коричневый сахар - 1 ст.л. для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинки.

1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Приготовление теста.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

2. Добавить желток и продолжаю взбивать.

Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Собрать в комок.

Тесто долго месить не желательно.

Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Готовим сочники:

1. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.

По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать желтком и присыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.

6. Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты