Сочники с творогом от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Сочники с творогом

Домашняя

12

Простой

5777

1

1

28 февраля 2020, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло перетереть с сахаром.

2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

5. В творог (творог лучше использовать сухой) добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.

Добавить муку и перемешать.

6. Тесто разделить на 9-10 частей.

7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги. Из остатков теста получится ещё пару сочней.

8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.

9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).

10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.

11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru