Сочники с творогом от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 130 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- сметана - 7 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- для начинки:
- творог - 400 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
- для смазывания:
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану. Смешать.
Добавлять постепенно просеянную муку с солью и содой.
Вымесить тесто.
Для начинки творог смешать с яичным белком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм и вырезать круги диаметром 8 - 10 см.
Чайной ложкой выложить начинку на одну половину круга, другой половиной накрыть.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.