Сочни (сочники) с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем сметану, сахар, соль.

Перемешиваем при помощи венчика.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, следом яичный желток и еще раз перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Долго его вымешивать не будем, так как это песочное тесто, оно должно остаться мягким и рассыпчатым после выпекания.

Достаточно нескольких минут, чтобы просто соединить компоненты.

Формируем из теста шарик, перекладываем в емкость и помещаем в холодильник минут на 20.

Подготовим начинку.

Творог я беру рассыпчатый и достаточно высокой жирности.

Разминаю творог при помощи вилки, чтобы сделать его более однородным, без крупных гранул.

Добавляем яичный белок, щепотку соли, ванилин.

Тщательно перемешиваем и начинка готова.

По желанию, если начинка жидковата, можно добавить половину столовой ложки муки.

Тесто охладилось и с ним будет проще работать.

Слегка вымешиваю тесто и делю на две части.

Из каждой части раскатываю пласт толщиной 5-6 мм.

Вырезаю при помощи вырубки тесто, формочку лучше припылить мукой, чтобы она не прилипала.

На каждую половинку сочника кладу примерно по одной-две чайной ложки начинки, и другой половиной теста накрываю начинку.

При помощи плоской лопатки или ножа перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Таким образом перекатываем все тесто.

У меня получилось 14 сочников.

Смазываем их яичным желтком для румяной корочки.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru