Фото к рецепту: Пирог с капустой

Домашняя

150 мин.

10

Простой

928

2

1

07 марта 2020, 22:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 150 мл.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 250 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 60 мл.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука для подпыла - 3 ст.л.
  • яйца для смазки - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • начинка:
  • капуста - 400 - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой: фото шаг 1
1. Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Пирог с капустой: фото шаг 2
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь - короткой соломкой.
Пирог с капустой: фото шаг 3
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до лёгкого румянца.
Пирог с капустой: фото шаг 4
4. Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 8 - 10 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение.
Пирог с капустой: фото шаг 5
5. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
Пирог с капустой: фото шаг 6
6. Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на полчаса.
Пирог с капустой: фото шаг 7
7. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. В опару положить яично-масляную смесь.
Пирог с капустой: фото шаг 8
8. Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
Пирог с капустой: фото шаг 9
9. Разделить тесто на 2 неравных части (ещё небольшой кусочек теста оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
Пирог с капустой: фото шаг 10
10. Смазать форму растительным маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.
Пирог с капустой: фото шаг 11
11. Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В нашей семье любят капусту в любых видах - квашеную, тушёную, маринованную, свежую. Почётное место занимают пироги с капустой. Поэтому пеку их довольно часто: и в масленичную неделю, и в обычные дни. Когда пеку пироги, в доме всегда праздник. Ведь недаром гласит русская народная пословица: "Не красна изба углами, а красна пирогами".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.03.2020 23:21
Ответить

Пирожок золотистый и с такой начинкой неизменно вкусный!

Тамара
08.03.2020 22:16
Ответить

Танечка, большое спасибо за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели