Пирог с капустой от Тамара
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 150 мл.
- сухие дрожжи - 6 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 250 гр.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 60 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука для подпыла - 3 ст.л.
- яйца для смазки - 1 шт.
- сливочное масло - 20 гр.
- начинка:
- капуста - 400 - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
4. Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 8 - 10 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение.
8. Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
9. Разделить тесто на 2 неравных части (ещё небольшой кусочек теста оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
10. Смазать форму растительным маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.
Дополнительная информация
В нашей семье любят капусту в любых видах - квашеную, тушёную, маринованную, свежую. Почётное место занимают пироги с капустой. Поэтому пеку их довольно часто: и в масленичную неделю, и в обычные дни. Когда пеку пироги, в доме всегда праздник. Ведь недаром гласит русская народная пословица: "Не красна изба углами, а красна пирогами".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пирожок золотистый и с такой начинкой неизменно вкусный!
Танечка, большое спасибо за оценку!