Пирожки с луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки с луком и яйцом
ДомашняяПростой
66402

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 30 гр. сахар (2 ст.л. ) / 50 гр. на сладкое тесто
  • 250 мл. вода
  • 80 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 5-6 сваренных в крутую яиц
  • зелёный лук
  • соль
  • 30 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло, хорошо перемешать.

Всыпать постепенно муку с солью и замесить мягкое тесто, вымешивать тесто 5-7 минут до гладкости.

Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа в миске смазанной маслом, под плёнкой.

Для начинки нарубить яйца,нарезать мелко зелёный лук, добавить горячее масло и соль по вкусу.

Поделить тесто на 14 частей весом 55 гр. и сформировать шарики,прикрыть и оставить полежать 7-10 минут.

Раскатать лепёшечки,выложить начинку и сформировать пирожки.

Дать постоять 20-30 минут.

Смазать верх яйцом, посыпать кунжутом по желанию.

Выпекать при 180С 25-27 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты