Пирожки с луком и яйцом от Marilesya
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 7 гр. дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 30 гр. сахар (2 ст.л. ) / 50 гр. на сладкое тесто
- 250 мл. вода
- 80 мл. растительное масло
- начинка:
- 5-6 сваренных в крутую яиц
- зелёный лук
- соль
- 30 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло, хорошо перемешать.
Всыпать постепенно муку с солью и замесить мягкое тесто, вымешивать тесто 5-7 минут до гладкости.
Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа в миске смазанной маслом, под плёнкой.
Для начинки нарубить яйца,нарезать мелко зелёный лук, добавить горячее масло и соль по вкусу.
Поделить тесто на 14 частей весом 55 гр. и сформировать шарики,прикрыть и оставить полежать 7-10 минут.
Раскатать лепёшечки,выложить начинку и сформировать пирожки.
Дать постоять 20-30 минут.
Смазать верх яйцом, посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать при 180С 25-27 минут.