Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.

Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.

После чего добавляем соль, перец, специи.

Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем.

И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешивае (прогреваем) и выключаем нагрев.

За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб.

Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие пярмоугольники.

Сыр натер на крупной терке.

Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).

В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона.

Сверху (следующий слой) распределяем фарш.

Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.

Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка: шаг 1Запеканка: шаг 2Запеканка: шаг 3Запеканка: шаг 4Запеканка: шаг 5Запеканка: шаг 6Запеканка: шаг 7Запеканка: шаг 8Запеканка: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и подгодать, когда соберется вся семья, что бы всех накормить! Набор продуктов проще не придумаешь, а какя сырная орочка получается! Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru