Запеканка от Другая Кухня
Вкусная запеканка с фаршем, луком и сбалансированными специями. Быстрый рецепт с яйцами, молоком и сыром. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- фарш 700 г
- лук 1 шт.
- соль
- черный перец
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- специи для мяса 1 ч.л.
- молоко 2 ст. (1 в фарш, 2-й в яйца)
- яйца 2 шт.
- батон 1 шт.
- сыр твердый 200 г
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.
Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.
После чего добавляем соль, перец, специи.
Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем.
И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешиваем (прогреваем) и выключаем нагрев.
За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб.
Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие прямоугольники.
Сыр натер на крупной терке.
Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).
В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона.
Сверху (следующий слой) распределяем фарш.
Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.
Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и подгадать, когда соберется вся семья, что бы всех накормить! Набор продуктов проще не придумаешь, а какая сырная корочка получается! Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо определить состав каждого ингредиента. Ниже приведены усреднённые значения для каждого продукта.
Ингредиенты и их КБЖУ
Фарш (700 г)
- Калории: ~ 1400 ккал
- Белки: ~ 140 г
- Жиры: ~ 105 г
- Углеводы: ~ 0 г
Лук (1 шт. примерно 100 г)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Соль (1 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Черный перец (по вкусу, примерно 1 г)
- Калории: ~ 3 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Мука (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: ~ 110 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 23 г
Разрыхлитель (1/2 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: ~ 2 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Специи для мяса (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: ~ 6 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Молоко (2 ст. ≈ 400 мл)
- Калории: ~ 250 ккал
- Белки: ~ 14 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 25 г
Яйца (2 шт. ≈ 100 г)
- Калории: ~ 150 ккал
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 1 г
Батон (1 шт. ≈ 300 г)
- Калории: ~ 750 ккал
- Белки: ~ 21 г
- Жиры: ~ 12 г
- Углеводы: ~ 150 г
Сыр твердый (200 г)
- Калории: ~ 800 ккал
- Белки: ~ 50 г
- Жиры: ~ 60 г
- Углеводы: ~ 0 г
Растительное масло для жарки (1 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: ~ 130 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 15 g
- Углеводы: ~ 0 g
Сливочное масло (1 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: ~ 110 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 12 g
- Углеводы: ~ 0 g
Сумма КБЖУ
Теперь суммируем все значения:
Калории:- 1400 + 40 + 0 + 3 + 110 + 2 + 6 + 250 + 150 + 750 + 800 + 130 + 110 = 3551 ккал
Белки:- 140 + 1 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 14 + 12 + 21 + 50 + 0 + 0 = 241 г
Жиры:- 105 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 10 + 10 + 12 + 60 + 15 + 12 = 204.5 г
Углеводы:- 0 + 9 + 0 + 1 + 23 + 1 + 1 + 25 + 1 + 150 + 0 + 0 + 0 = 211 г
Итоговые значения КБЖУ
- Калории: 3551 ккал
- Белки: 241 г
- Жиры: 204.5 г
- Углеводы: 211 г
Пожалуйста, учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от точной марки и способа приготовления продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







