Запеканка от Другая Кухня
Ингредиенты
- фарш 700 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- специи для мяса 1 ч.л.
- молоко 2 ст. (1 в фарш, 2-й в яйца)
- яйца 2 шт.
- батон 1 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 1 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.
Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.
После чего добавляем соль, перец, специи.
Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем.
И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешивае (прогреваем) и выключаем нагрев.
За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб.
Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие пярмоугольники.
Сыр натер на крупной терке.
Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).
В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона.
Сверху (следующий слой) распределяем фарш.
Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.
Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и подгодать, когда соберется вся семья, что бы всех накормить! Набор продуктов проще не придумаешь, а какя сырная орочка получается! Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку.