Тыквенный хлеб

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

Домашняя

60 мин.

14

Простой

1948

1

0

03 ноября 2019, 19:05

Ингредиенты

  • 800 гр. - муки
  • 1 ст. - теплой воды (30 с)
  • 3 ч.л. - соли (без горки)
  • 3 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. - сахара
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1,5 ст. - тыквенного пюре
  • 1 желток - для смазки
  • семечки тыквы, подсолнечника и кунжута, льна

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку с солью и дрожжами и перемешать.

Влить 1 ст теплой воды и замесить некрутое тесто.

Добавить сахар и тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось (по надобности подлить еще воды).

Тесто должно быть мягким и не тугим.

Добавить растительное масло хорошо вымесить в течении 10-15 мин.

Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем.

Поставить в теплое место подходить на 1 час.

Сделать обминку теста (5-10 мин.).

Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу.

Оставить еще на 40 -50 мин.

Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели