Маринованные грибы
Ингредиенты
- шампиньоны или другие грибы - 500 гр.
- вода - 200 гр.
- яблочный уксус - 120 гр.
- или столовый 9% - 60-80 гр.
- сахар - 35 гр.
- соль - 10 гр.
- душистый перец - 4 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Так как я люблю использовать крупные грибы, перед приготовлением я их очищаю – счищаю остатки торфа, снимаю верхнюю кожицу со шляпок.
Затем я аккуратно выламываю ножку и разрезаю каждую шляпку на 2 части.
Отправьте грибы в кастрюлю и залейте щедрым количеством воды, слегка посолив их.
Отправляйте кастрюлю с грибами на огонь.
Доведите до кипения и дайте грибам провариться в течение 5 минут.
Подготовьте маринад: в кастрюльку всыпьте сахар, соль, добавьте душистый перец.
Влейте воду и уксус, и отправляйте маринад на огонь.
Доведите маринад до кипения, перемешивая его, чтобы сахар и соль растворились.
Дайте покипеть минуту и снимите с огня.
Переложите подваренные грибы в банку шумовкой, давая стечь лишней воде.
Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышку.
Оставьте их при комнатной температуре до остывания, после чего они готовы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для заготовки впрок используйте стерильные банки и укутайте их в одеяло для более медленного остывания.