Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я люблю использовать крупные грибы, перед приготовлением я их очищаю – счищаю остатки торфа, снимаю верхнюю кожицу со шляпок.

Затем я аккуратно выламываю ножку и разрезаю каждую шляпку на 2 части.

Отправьте грибы в кастрюлю и залейте щедрым количеством воды, слегка посолив их.

Отправляйте кастрюлю с грибами на огонь.

Доведите до кипения и дайте грибам провариться в течение 5 минут.

Подготовьте маринад: в кастрюльку всыпьте сахар, соль, добавьте душистый перец.

Влейте воду и уксус, и отправляйте маринад на огонь.

Доведите маринад до кипения, перемешивая его, чтобы сахар и соль растворились.

Дайте покипеть минуту и снимите с огня.

Переложите подваренные грибы в банку шумовкой, давая стечь лишней воде.

Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышку.

Оставьте их при комнатной температуре до остывания, после чего они готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для заготовки впрок используйте стерильные банки и укутайте их в одеяло для более медленного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru