Заливной пирог с капустой от Люция
Ингредиенты
- свежая капуста 900-1000 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль/перец
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- другие приправы
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим 3-4 минуты.
Мелко нарезаем капусту и отправляем в сковороду тушиться на 10 минут под крышкой.
Периодически помешиваем.
Солим/Перчим, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Тесто:
В глубокую миску наливаем кефир и разбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем соль,соду,сахар и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста и разравниваем по дну.
На тесто выкладываем всю начинку.
Покрываем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем спичкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!