Фото к рецепту: Торт

Домашняя

Простой

8107

1

2

30 сентября 2019, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и перемешать до легкой пены, затем добавить небольшими кусочками мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

В отельную миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Продолжая взбивать, добавить по ложке сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать.

Тесто должно медленно спадать с ложки.

Противень застелить пергаментом, поставить разъемное кольцо.

Коржи можно испечь на глаз, а можно отмерить, чтобы коржи получились одинакового размера и толщины.

В 6 пиалок разложить одинаковое кол-во теста.

Выложить отмеренное кол-во теста в кольцо и разровнять ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи друг на друга не ложить, т.к. они могут прилипнуть друг к другу.

Так испечь все коржи.

Сделать крем:

в чашу миксера выложить жирные сливки и взбить до мягких пиков.

Пока сливки взбиваются развести желатин.

В миску высыпать желатин и залить водой, дать набухнуть, затем растопить желатин в микроволновке.

Вылить растопленный желатин в яблочное пюре и хорошо перемешать.

Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить яблочное пюре с желатином в сливки. Взбить 1 минуту и крем готов!

Собрать торт:

На дно тарелки выложить 1 ст.л. крема и разровнять.

На крем выложить первый корж, смазать кремом (крем делить на глаз, чтобы на всех коржах было примерно одинаковое кол-во крема), далее выложить второй корж, снова смазать кремом и т.д.

Выложить 5 коржей, а шестой оставить для обсыпки.

Торт со всех сторон смазать кремом.

Шестой корж раскрошить и посыпать весь торт.

Убрать торт в холодильник на ночь!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru