Кабачковая запеканка
Ингредиенты
- филе индейки - 400-500 гр.
- репчатый лук - 1 крупная головка
- кабачок - 500-600 гр.
- томат - 1-2 шт.
- сыр (у меня моцарелла) - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук довольно крупно шинкую, чеснок измельчаю
Филе индейки режу кубиком
На сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла пару минут, добавляю филе индейки, соль, перец.
Убавляю газ закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне минут на 5-10
За это время подготавливаю овощи.
Все режу небольшим кубиком.
Сыр тру на терке.
В это время можно ставить духовку на разогрев.
К мясу добавляю овощи и тушу до полуготовности кабачков.
Алиса тушила овощи и мясо по отдельности и выкладывала слоям, я решила немного схалтурить и приготовила все в месте.
Далее выкладываю все в жаропрочную форму, разравниваю и для более аппетитной корочки я решила перед тем как посыпать запеканку сыром, покрыть ее небольшим количеством соуса на йогуртной основе. Далее сыр и духовка.
Так как блюдо практически готовове, в духовке держим его не более 15 минут при температуре 180-200 градусов.