Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Фото к рецепту: Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2043

0

1

17 июня 2020, 14:37

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр.
  • кабачки — 400 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • лук репчатый — 120 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок — 4 зубчика (2 в фарш и 2 в сметану)
  • сыр твёрдый любой — 100 гр.
  • сметана 15 % жирности — 150 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчаем мелко репчатый лук и 2 зубка чеснока.

Натираем на крупной терке морковь.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости овощей.

3.К фаршу добавляем соль, перец черный молотый и обжаренные овощи.

Хорошо перемешиваем.

Нарезаем колечками кабачок приблизительно по 3-4 мм.

Такой же толщиной нарежем помидоры.

4. Выкладываем фарш в форму для запекания смазанную растительным маслом, разравниваем. Теперь выкладываем на фарш вот таким образом помидоры и кабачки.

Солим немного овощи и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

5. Готовим заправку.

Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к сметане,

сюда же добавляем измельченную зелень петрушки.

Хорошо перемешиваем.

По истечению времени, достаем запеканку из духовки, смазываем заправкой овощи, посыпаем натертым сыром.

И снова отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели