Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр.
- кабачки — 400 гр.
- помидоры — 250 гр.
- лук репчатый — 120 гр.
- морковь — 120 гр.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем мелко репчатый лук и 2 зубка чеснока.
Натираем на крупной терке морковь.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости овощей.
3.К фаршу добавляем соль, перец черный молотый и обжаренные овощи.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем колечками кабачок приблизительно по 3-4 мм.
Такой же толщиной нарежем помидоры.
4. Выкладываем фарш в форму для запекания смазанную растительным маслом, разравниваем. Теперь выкладываем на фарш вот таким образом помидоры и кабачки.
Солим немного овощи и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
5. Готовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к сметане,
сюда же добавляем измельченную зелень петрушки.
Хорошо перемешиваем.
По истечению времени, достаем запеканку из духовки, смазываем заправкой овощи, посыпаем натертым сыром.
И снова отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!