Кабачковая запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем кабачки на крупной терке и солим.
Убираем на 10-15 минут.
Нарезаем мелко лук и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду добавляем мясной фарш.
Солим/перчим по вкусу.
Готовим сметано-майонезную заливку:
Смешиваем майонез и сметану.
Далее добавляем измельченный чеснок.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в сметано-майонезной смеси.
Взбиваем яйца вилкой, добавляем к почти приготовленной заливке и тщательно все перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу.
И заливка готова.
Нарезаем помидоры.
Натираем сыр на крупной терке.
Посуду для запекания обмазываем растительным маслом.
Берем кабачки и выжимаем с них лишнюю воду.
Выкладываем первый слой: половину натертых кабачков и слегка их поливаем заливкой.
Второй слой: весь тушенный фарш с морковью и луком.
Третий слой: вторая половина кабачков.
Последний слой: нарезанные помидоры.
Все заливаем сметано-майонезным соусом (заливкой).
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу запеканку на 30 минут.
По истечении 30 минут достаем запеканку и посыпаем ее натертым сыром и отправляем еще на 15-20 минут в духовку.
Наша запеканка ГОТОВА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА