Кабачковая запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром

Фото к рецепту: Кабачковая запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2873

1

0

23 ноября 2019, 11:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем кабачки на крупной терке и солим.

Убираем на 10-15 минут.

Нарезаем мелко лук и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.

Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду добавляем мясной фарш.

Солим/перчим по вкусу.

Готовим сметано-майонезную заливку:

Смешиваем майонез и сметану.

Далее добавляем измельченный чеснок.

Нарезаем мелко укроп и добавляем в сметано-майонезной смеси.

Взбиваем яйца вилкой, добавляем к почти приготовленной заливке и тщательно все перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

И заливка готова.

Нарезаем помидоры.

Натираем сыр на крупной терке.

Посуду для запекания обмазываем растительным маслом.

Берем кабачки и выжимаем с них лишнюю воду.

Выкладываем первый слой: половину натертых кабачков и слегка их поливаем заливкой.

Второй слой: весь тушенный фарш с морковью и луком.

Третий слой: вторая половина кабачков.

Последний слой: нарезанные помидоры.

Все заливаем сметано-майонезным соусом (заливкой).

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу запеканку на 30 минут.

По истечении 30 минут достаем запеканку и посыпаем ее натертым сыром и отправляем еще на 15-20 минут в духовку.

Наша запеканка ГОТОВА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru