Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Использую куриный фарш, он подчеркивает нежность блюда.

Делаю сразу большую порцию в форме 20х30 см.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать и оставить, чтобы кабачки дали сок.

Обжарить на растительном масле половину порции лука, нарезанного кубиками и тертую морковь.

Добавить фарш и обжарить вместе.

Доводить до готовности фарш не нужно.

В конце жарки положить соль и специи.

Кабачки слегка отжать.

Я просто прижимаю массу рукой к стенке миски и сливаю лишнюю жидкость.

Если хотите более плотную запеканку, отожмите хорошенько.

Добавить к кабачкам оставшийся сырой лук, специи, яйца, муку и размешать.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачковой массы, разровнять.

Распределить фарш ровным слоем, а сверху - опять кабачки.

Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 40-45 минут.

Перед окончанием запекания можно посыпать тертым сыром.

Дать запеканке немного остыть.

Перед подачей посыпать зеленью или молотой красной паприкой.

Подавать со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru