Ленивая кабачковая запеканка на ужин

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша ( у меня куриный, заранее перекрученный с луком и чесноком)
  • 150-200 гр. наполовину отваренного бурого риса ( в сухом виде 100 гр. рис можно брать любой)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 700-750 гр. молодых кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки трем на терке.

Добавляем пол столовой ложки соли, чеснок и лук.

На этом моменте можно отжать с кабачков выделившийся сок

Далее добавляем два куриных яйца, фарш и рис.

Добавляем перец и любимые приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Полученную массу распределяем по жаропрочной форме.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им запеканку.

Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Моя запеканка простояла в духовке ровно час, так как с кабачков выделилось слишком много сока, так что все-таки советую кабачки отжимать, после того как протрете их на терке и хорошо посолите.

Запеканка получается великолепной.

Очень сытной и вкусной.

Двухсот громовая порция надолго утоляет голод, а калорий там кот наплакал!

Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.

Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru