Ленивая кабачковая запеканка на ужин
Ингредиенты
- 500 гр. фарша ( у меня куриный, заранее перекрученный с луком и чесноком)
- 150-200 гр. наполовину отваренного бурого риса ( в сухом виде 100 гр. рис можно брать любой)
- 70 гр. твердого сыра
- 700-750 гр. молодых кабачков
- 2 куриных яйца
- репчатый лук, чеснок
- соль
- перец, любимые приправы и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки трем на терке.
Добавляем пол столовой ложки соли, чеснок и лук.
На этом моменте можно отжать с кабачков выделившийся сок
Далее добавляем два куриных яйца, фарш и рис.
Добавляем перец и любимые приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по жаропрочной форме.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им запеканку.
Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Моя запеканка простояла в духовке ровно час, так как с кабачков выделилось слишком много сока, так что все-таки советую кабачки отжимать, после того как протрете их на терке и хорошо посолите.
Запеканка получается великолепной.
Очень сытной и вкусной.
Двухсот громовая порция надолго утоляет голод, а калорий там кот наплакал!
Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!