Кабачковая запеканка в духовке

Фото к рецепту: Кабачковая запеканка в духовке

Домашняя

30 мин.

6

Простой

27463

1

39

03 сентября 2021, 19:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и муку.

Хорошо перемешиваю венчиком.

Взбивать здесь ничего не нужно.

В это тесто добавляю натертый на крупной терке кабачок и перемешиваю ложкой.

Выкладываю полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ложкой распределяю тесто по форме.

Сверху кладу кружочки помидор и посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Режим духовки верх-низ.

Последние 5 минут включаю режим конвекции для получения красивой, яркой, аппетитной корочки.

Кстати, тесто получается универсальным и в него можно по желанию добавить, например, колбасу или другие ингредиенты на ваше усмотрение и выпекать точно также.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели