Запеканка из кабачков и куриной грудки
Ингредиенты
- кабачок - 340 гр.
- куриное филе – 370 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- дижонская горчица – 2 ч.л.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- мука – 2 ст.л.
- лук зелёный – 3 стебля
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- чеснок меленый – ¼ ч.л.
- соль
- перец
- сливочное масло – 10 гр.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок.
Нарезать мелким кубиком.
Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь.
Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.
Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке.
Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.
Хорошо отжать выделившую жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок, всё хорошо перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленную смесь, разровнять.
Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.
Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.
Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.
Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!