Запеканка из кабачков и куриной грудки

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков и куриной грудки

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2009

0

1

25 января 2021, 13:49

Ингредиенты

  • кабачок - 340 гр.
  • куриное филе – 370 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – 2 ч.л.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • лук зелёный – 3 стебля
  • петрушка, укроп – по 1 веточке
  • чеснок меленый – ¼ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло – 10 гр.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок.

Нарезать мелким кубиком.

Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь.

Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.

Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке.

Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.

Хорошо отжать выделившую жидкость.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок, всё хорошо перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец.

Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить подготовленную смесь, разровнять.

Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.

Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.

Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели