Кабачковая запеканка со сливочным сыром
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт
- лук красный — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- яйцо куриное — 1 шт
- сыр твердый — 40 гр
- творог — 90 г
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
- сыр плавленный (мягкий) — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- тимьян (сухой)
- перец черный (молотый)
- соль (морская)
- помидоры черри — 2 шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом, попробуйте приготовить!
1. Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.
2. От кабачка отрезаем небольшие, тонкие кружочки (6 шт.), это для верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с другими овощами. Накрываем сковороду крышкой и жарим на тихом огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать.
Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус.
3. Одно яйцо взбить вилкой и добавить творог (90г), хорошо размешать.
4. Затем вмешиваем в творожную смесь 2 ст. л. (с верхом) мягкого плавленного сыра.
5. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комком. Соединить приготовленную смесь с обжаренными овощами. Все перемешать, вот здесь вы можете подсолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
7. Посыпать сверху тимьяном (буквально щепотку) или приправой для овощей. Оставшуюся часть кабачка (кружочки) уложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, порубленной зеленью и запекать в духовке 30 минут при t 180 С, затем переключить на 200 С, и до образования красивой корочки сверху, ~5 минут. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать.
8. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать.
Приятного аппетита!
Красота какая! Еще и вкусно!
Спасибо!
Ох как же аппетитно!!
Ох как же аппетитно!!
Спасибо!
да, нужно думать не только вкусно, но и максимально полезно
Спасибо!
Красота-то какая!!!!
Спасибо!
Вкусно и так красиво выглядит!
Спасибо!
Спасибо!