Творожно - кабачковая запеканка

Фото к рецепту: Творожно - кабачковая запеканка
Домашняя60 мин.6Простой
1268912457

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
  • 4-5 яиц
  • 2 пачки творога по 200 гр. (либо 400 гр. адыгейского сыра)
  • 100-150 гр. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.

Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.

Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.

А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 1
Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 2
Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 3
Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 4
Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 5
Творожно - кабачковая запеканка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим вариантом. Моя запеканка очень проста и замечательна тем, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях - только она получится более нежная, как суфле. Зато в духовке у нее получается красивая корочка - так что, кому как понравится. В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог - обычно использую то, что есть под рукой: либо сыр, либо творог, получается одинаково вкусно. Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра - смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится! Очень надеюсь, что вам понравится. На всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikola19651

Большое спасибо за рецепт!

фери
28.08.2009 18:38

Ой у меня как раз урожай кабачков,да и творог залежался.Пойду прямо сейчас сделаю.Потом напишу свои ощущения.А то мужу омлет из кабачков не понравился.А вот с творогом что то новенькое.Я люблю какбачки в любом виде .555спасибо.

katechka
28.08.2009 18:39

Какая классная идея. У меня свекр очень любит кабкчки в любом виде, пбалую его запеканочкой 555555

Inna_2107

555!!!Вкусная запеканка!

кыш
28.08.2009 18:47

Сочно и вкусно!

ольга бабич

как здорово!!!5!!!

ната777

Идея отличная. Спасибо за рецепт. Надо внуков покормить. 5.

kukuruzinka

Спасибо большое! Надеюсь, всем понравится! ))))

buzz
28.08.2009 19:07

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ МОИХ ЦУККИНИ, КАК РАЗ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ОСТАЛСЯ. НЕ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА В ЭТОМ СОЧЕТАНИИ. НАДЕЮСЬ ДОМАШНИЕ ОЦЕНЯТ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))5+++++++++==100

манюша

555 Смотрится как пышный кекс!

kuzar
28.08.2009 19:43

Попробую, понравилось!5

music
28.08.2009 20:01

А я делала кабачковые оладьи с творогом, так что вкус представляю.5

принцесса специй

Завтра еду на дачу и буду готовить Вашу прекрасную запеканку! Спасибо за рецепт,забрала! Вам 5555555!!!!!!

kukuruzinka

Спасибо всем!

svetik_semizvetik

Ух ты! А, я никогда не делала запеканки из кабачков. Пора навёрстывать упущенное. Спасибо, что поделились с нами своим рецептом. 555

башури

Для меня-и как любительницы кабачков,и как страдалицы со сломаной духовкой.ОТЛИЧНО

chef
28.08.2009 22:02

Очень нежная вкусность.Замечательная запеканка!!! 55555+

Ирина 211978

Здорово, сделаю на даче!

bart
29.08.2009 13:33

Обязательно попробую такую запеканочку 5+

strelec148

я делала маффмны из кабачка и сыром...очень вкусно!

nikachka
29.08.2009 19:30

очень аппетитно!!

kukuruzinka

Спасибо!!!!! Я очень рада!

utro8
02.09.2009 20:04

Вкусно!!!55555

оляляля

Приготовила по вашему рецепту, запеканка не получилась такая пышная как у вас, хотя делала в точности все как у вас описано. В нее соды точно не надо? Вкусовые качества на 4 если честно. Не обижайтесь, пжл. Я пишу отзывы только попробовав, не понимаю восторженных 5+ если люди не пробовали еще.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты