Творожно - кабачковая запеканка

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
  • 4-5 яиц
  • 2 пачки творога по 200 гр. (либо 400 гр. адыгейского сыра)

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.

Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.

Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.

А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожно - кабачковая запеканка: шаг 1Творожно - кабачковая запеканка: шаг 2Творожно - кабачковая запеканка: шаг 3Творожно - кабачковая запеканка: шаг 4Творожно - кабачковая запеканка: шаг 5Творожно - кабачковая запеканка: шаг 6

Дополнительная информация

Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим вариантом. Моя запеканка очень проста и замечательна тем, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях - только она получится более нежная, как суфле. Зато в духовке у нее получается красивая корочка - так что, кому как понравится. В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог - обычно использую то, что есть под рукой: либо сыр, либо творог, получается одинаково вкусно. Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра - смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится! Очень надеюсь, что вам понравится. На всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikola19651
28.08.2009 18:35
Ответить
Большое спасибо за рецепт!
фери
28.08.2009 18:38
Ответить
Ой у меня как раз урожай кабачков,да и творог залежался.Пойду прямо сейчас сделаю.Потом напишу свои ощущения.А то мужу омлет из кабачков не понравился.А вот с творогом что то новенькое.Я люблю какбачки в любом виде .555спасибо.
katechka
28.08.2009 18:39
Ответить
Какая классная идея. У меня свекр очень любит кабкчки в любом виде, пбалую его запеканочкой 555555
Inna_2107
28.08.2009 18:43
Ответить
555!!!Вкусная запеканка!
кыш
28.08.2009 18:47
Ответить
Сочно и вкусно!
ольга бабич
28.08.2009 18:50
Ответить
как здорово!!!5!!!
ната777
28.08.2009 18:51
Ответить
Идея отличная. Спасибо за рецепт. Надо внуков покормить. 5.
kukuruzinka
28.08.2009 18:56
Ответить
Спасибо большое! Надеюсь, всем понравится! ))))
buzz
28.08.2009 19:07
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ МОИХ ЦУККИНИ, КАК РАЗ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ОСТАЛСЯ. НЕ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА В ЭТОМ СОЧЕТАНИИ. НАДЕЮСЬ ДОМАШНИЕ ОЦЕНЯТ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))5+++++++++==100
манюша
28.08.2009 19:38
Ответить
555 Смотрится как пышный кекс!
kuzar
28.08.2009 19:43
Ответить
Попробую, понравилось!5
music
28.08.2009 20:01
Ответить
А я делала кабачковые оладьи с творогом, так что вкус представляю.5
Ответить
Завтра еду на дачу и буду готовить Вашу прекрасную запеканку! Спасибо за рецепт,забрала! Вам 5555555!!!!!!
kukuruzinka
28.08.2009 20:28
Ответить
Спасибо всем!
svetik_semizvetik
28.08.2009 20:49
Ответить
Ух ты! А, я никогда не делала запеканки из кабачков. Пора навёрстывать упущенное. Спасибо, что поделились с нами своим рецептом. 555
башури
28.08.2009 21:30
Ответить
Для меня-и как любительницы кабачков,и как страдалицы со сломаной духовкой.ОТЛИЧНО
chef
28.08.2009 22:02
Ответить
Очень нежная вкусность.Замечательная запеканка!!! 55555+
Ирина 211978
29.08.2009 12:22
Ответить
Здорово, сделаю на даче!
bart
29.08.2009 13:33
Ответить
Обязательно попробую такую запеканочку 5+
strelec148
29.08.2009 17:10
Ответить
я делала маффмны из кабачка и сыром...очень вкусно!
nikachka
29.08.2009 19:30
Ответить
очень аппетитно!!
kukuruzinka
30.08.2009 17:07
Ответить
Спасибо!!!!! Я очень рада!
utro8
02.09.2009 20:04
Ответить
Вкусно!!!55555
оляляля
31.07.2013 12:29
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, запеканка не получилась такая пышная как у вас, хотя делала в точности все как у вас описано. В нее соды точно не надо? Вкусовые качества на 4 если честно. Не обижайтесь, пжл. Я пишу отзывы только попробовав, не понимаю восторженных 5+ если люди не пробовали еще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru