Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!

Фото к рецепту: Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!

Ингредиенты

  • кабачки - 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • репчатый лук;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • отварной рис - 150 грамм;
  • мясной фарш - 400 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • твердый сыр - 50-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазывание формы ( если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...