Запеканка из кабачков и фарша
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (450 гр. )
- куриный фарш (из филе) – 400 гр.
- отваренный (до полуготовности) рис – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- лук – 50 гр.
- чеснок – 1-2 зуб.
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пуч.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень.
Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.