Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

Ингредиенты

  • запеканка:
  • 2 молодых кабачка ~800 гр.
  • фарш куриный 500 гр.
  • 1 большая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 гр. пакетик риса,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. сыра (российский, щвейцарский),
  • 100-150 мл. томатного соуса с чесноком,
  • 2 яйца,
  • 150 мл. майонеза,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • ~100 мл. бульона (любого),
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • перец чёрный/острый молотый и соль ,
  • зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для посыпки.
  • бонус-закуска
  • «шайбы» кабачков не поместившейся в форму,
  • сыр порезанный пластинками,
  • мука,
  • соль
  • перец чёрный/острый молотый, хмели-сунели,
  • растительное масло,
  • майонез +пару капель вустерского соуса и зелень петрушки (сельдерея, укропа, кинзы) для украшения.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошенько помыть, можно по желанию тонко снять кожицу и порезать «шайбами» ~0.5см толщиной.

Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле до прозрачности.

Добавить морковку (на крупной тёрке), перемешать и жарить ~5мин.

Добавить ½ томатного соуса, ~100мл воды, приправить, перемешать и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Рис сварить.

Фарш поджарить на раст.масле, чтобы «схвалился».

Соеденить фарш, поджарку и рис, перемешать.

Взбить 1 яйцо (не обязательно), ½ майонеза, остатки томатного соуса с хмели-сунели, перцы, соль=соус.

Помидор порезать «шайбами».

Форму для выпекания чуть смазать маргарином.

Выложить «шайбы» кабачков, потом равномерно распределить фарш с рисом и смазать соусом.

В данной последственности наполнить всю форму пока не кончатся составные-последний слой фарш.

Сверху положить помидоры.

Печь запеканку при 180-200С ~30 мин.

Взбить 1 яйцо с оставшиемся майонезом и перемешать с сыром, натеретом на крупной тёрке.

По истечению 30 мин. достать запеканку, полить заливкой с сыром и печь ещё 10 мин.

Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать.

По «просьбам трудяшихся» - томатный соус или сметана, но для меня это показалось лишнем.

Бонус-закуска

Смешать в тарелке муку, соль, перцы и хмели-сунели.

Разогреть на сковородке раст масло.

«Шайбы» обвалять с двух сторон в муке и обжарить с двух сторон до золотистости.

На тарелочку положить одну «шайбу», потом сыр и накрыть второй « шайбой».

Сверху зелень и накапать майонеза.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: фото шаг 1
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: фото шаг 2
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка: фото шаг 3

5.04.543807930892321.023
caprizze

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеканка из кабачков.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
румпель-hazovae

да это "классическая лазанья" с майонезом.*ROFL*

румпель-hazovae

в оригинальном рецепте был бешамель.;)автор решил заменить белое -белым и так нехитро подвел к майонезу. мне обидно за оригенальный рецепт:(. поэтому 1. жирный

zlobina_
14.07.2011 02:46

Выглядит не оч....

alana
14.07.2011 13:10

Хорошая запеканка ,а нелюбителям майонеза можно всегда заменить оный продукт по своему усмотрению!:)

caprizze
14.07.2011 13:47

в принципе это не вариант рецепта, но другие вечно "орут", что надо ставить "вариантом"... майонез 15% жирности... а в принципе-не важно: запеканку умяли за 5 мин., а этоглавное :)

galamel
14.07.2011 14:49

румпель-hazovae, может я чего не понимаю, но классическая лазанья готовится с специальными (тонкие пластинки) макаронными изделиями, а не с рисом. А рецепт хороший и бонус тоже супер !!!

sveta-koolinar

Ну не знаю... А мне понравился рецепт. Правда, я бы лучше его сделала с соусом бешамель. Но это уже дело вкуса. А вообще-то запеканка вкусная! Даже очень! 5! *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Ой, забыла написать: закуска очень понравилась! Буду делать! *THUMBS UP*

naumovec
14.07.2011 23:24

Вкусно!

сапфира

Не уверена во вкусе... , но вид как- то подкачал.... Поэтому даже не знаю как оценить....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты